Nintendo: Прочность Labo - это часть развлечения

После представления проекта Nintendo Labo для Switch поклонники задумались, насколько долговременным может быть картон, при игре с ним. Цена-то немалая. Один из генеральных менеджеров Шин Такахаши решил пояснить, почему из всех материалов был выбран именно картон.

«Когда мы начали составлять протопип «робота», то методом проб и ошибок поняли, что создание итогового продукта – это очень забавно. Концепция Nintendo Labo – это нечто, что люди могут использовать во всех аспектах, а не только, как игру с завершённым изделием. Например, его можно чинить».

Такахаши говорит, что использование картона исходит из японской культуры, где дети используют его при игре для создания конструкций и в различных ремёслах.

Nintendo будет предлагать приобретать новые картонные аксессуары, после того, как вы испортите стартовые. Цена на комплекты, совместно с игровым картриджем составит $70-80. Стоимость отдельных деталей пока неизвестна. В России комплекты будут продаваться с 27 апреля.

Нравится2
Комментарии (5)
  • Nintendo будет предлагать приобретать новые картонные аксессуары, после того, как вы испортите стартовые.

    Надеюсь будет возможность брать не весь набор сразу, а, например, испортившиеся детали. Ну, и за адекватную цену, конечно.
    А так, концепция интересная, но цена сильно кусается, хотя это, возможно, из-за того, что они расчитали её так, чтобы вся эта затея не сильно ударила по их кошельку, если никто брать не будет. Как-никак реакция публики оказалась неоднозначной.
  • SanKa Games
    Просто слишком дорого для картона, а люди не хавают все что им дают. Они считать умеют.
  • Такахаши говорит, что использование картона исходит из японской культуры, где дети используют его при игре для создания конструкций и в различных ремёслах.

    Они б еще специальные наборы для оригами продавали. А что, тоже японская культура.
  • ОберонУайт
    Ну, вообще, там же не только картон. А так, кто знает, может они и вовсе цену снизят, если люди будут брать.
  • Такахаши говорит, что использование картона исходит из японской культуры, где дети используют его при игре для создания конструкций и в различных ремёслах.
    Ну тк. это у них в крови. Они вон в древности дома из бумаги делали. Ниф ниф и Наф наф отдыхают...
B
i
u
Спойлер