Nintendo распрощалась с брендом Virtual Console

Компания Nintendo сообщила, что не планирует выпускать на консоли Switchклассические игры под брендом Virtual Console. Само по себе это не означает, что производитель никогда не будет продавать проекты со старых приставок в eShop, однако он точно откажется от старого названия линейки классики.

Сам подход к распространению былых хитов тоже несколько меняется. Недавно было объявлено, что игры с NES Nintendo планирует предлагать подписчикам Nintendo Switch Online (на старте пользователи получат свободный доступ к каталогу из 20 игр, а затем список будет регулярно расширяться). Об отдельной продаже игр с NES Nintendo пока не говорит, равно как и появлении в eShop или каталоге по подписке продуктов с Nintendo 64, SNES и других устройств.

Ранее Sega сообщила, что планирует выпустить на Switch собственную линейку классики  Sega Master System, Mega Drive, а потом, возможно, и Saturn с Dreamcast) под брендом Sega Ages. Опять же, никакого использования названия Virtual Console больше нет.

На Switch также выходят классические игры линейки ACA Neo Geo (суммарное количество проданных копий уже перевалило за 1 миллион) и Arcade Archives (с аркадных автоматов, в том числе Punch-Out!! и Vs. Super Mario Bros) в качестве обычных цифровых релизов в eShop.

На консолях WiiNintendo 3DS и Wii U классические релизы (с NES, SNES, N64, Sega Mega Drive, TurboGrafx-16 и так далее) являлись частью Virtual Console. Перед запуском Nintendo Switch издание Eurogamer сообщало, что на новой приставке "виртуальная консоль" расширится играми с Nintendo GameCube.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер