Nintendo стала самой богатой компанией Японии

У Nintendo был просто убийственный год. С запуском гибридной консоли Switch, мгновенно ставшей хитом, всё большее количество сторонних разработчиков показывают свою поддержку «большой N». Неудивительно, что компания заняла лидирующую позицию в Японии.

Японское издание Toyo Keizai опубликовало список пятиста богатейших компаний страны восходящего солнца, где на первом месте находится Nintendo. Её общий капитал составляет 946 млрд. иен ($8,46 млрд.), а ближайший конкурент по игровому рынку - Sony занял только четвёртое. Тот факт, что Nintendo не занимается выпуском электроники, телевизоров и мобильных устройств делает её победу ещё более удивительной.

На втором месте находится производитель химии Shin-Etsu Chemical, на третьем расположился автомобильный гигант Subaru.

Нравится12
Комментарии (12)
  • 2
    чет не понял почему проигнорировали тойоту у которой за 2016 год капитал $152 млрд
  • 4
    Какой-то бредовейший топ, какое Nintendo, в Японии на первых местах всегда находились автомобилестроительные компании и производители электроники, но никак не Nintendo, которая никогда и в 100 лучших компаний Японии не входила, а тут сразу №1. Cкорее всего, оригинальная статья на японском была переведена с помощью гугл-переводчика и имелось ввиду что-то другое, к примеру, самый впечатляющий прогресс за 2017 год. Тот же Subaru всегда занимал и занимает одно из последних мест по продажам автомобилей среди японских автоконцернов.
  • 3
    8ккк не может быть топ 1 компанией Японии, а сони с ее кучей электроники, лидерстве на рынке игр и прочем ну никак не может быть на 4 при таком раскладе. К тому же Тойота крупнейшая автомобильная компания в МИРЕ, как она может быть ниже нинтендо не ясно.

    Статья абсурд
  • 0
    Пират Глазастик
    Не эта статья, а тот топ. Ссылка на японский топ на сайте-источнике.
  • 0
    свичь видать очень хорошо зашел
  • 2
    Пират Глазастик
    С добрым утром ))) Самые дорогие кампании Microsoft и Google они ничего не производят ! Ты там в спячке был последние 10 лет ??? Капитализм умер.. сейчас важен софт и интернет, а Toyota там нет ))))
  • 0
    Пират Глазастик
    Господи, какую только тупую хрень не услышишь. Ты из изолированного бункера пишешь или твои источники это кофейная гуща? Нет, серьезно, в 2017 еще не знать, что подразделения телевизоров и смартфонов у Сони убыточно, с их киностудией дела не сильно лучше, а держит на плаву всю эту телегу с дерьмом только игровое подразделение. Но оно только спасает их от банкротства, не более.
  • 1
    clive che
    Прежде чем накидываться на человека разберись в экономических понятиях: прибыль и общий капитал это разные вещи. У компании может быть огромный капитал, но при этом она может быть убыточна, как таже Sony. Посмотри, для приличия, рейтинг японских компаний и их капитализацию, а потом уже, имея факты на руках, рассказывай другим. Так вот, к твоему сведению, общий капитал Sony почти в 10 раз выше чем у Nintendo ($78.5 млдр против $8,5млрд у Nintendo) и это официальная статистика.
  • 0
    rom8989
    Да, то что у Сони огромные ресурсы - это меняет дело. Ведь она всего лишь тратит больше, чем зарабатывает...вот он, залог успеха.
    Мне вот интересно, а откуда официальная статистика, то? Просто указанные тобой 8,5млрд я вижу у Нинтендо по ссылке из источника, но там же указано что у Сони этот общий капитал 7,2млрд
  • 0
    Этот источник от второсортного японского сайта на японском языке, который непонятно что имел ввиду. Во всех других источниках которые я смотрел общий капитал Sony $78,5млрд и место в рейтингах Fortune Global 500 и Forbes Global 2000 гораздо выше чем у Нинки (Sony на 12, Nintendo была на 207, сейчас конечно повыше будет за счёт хороших продаж, потому что рейтинги не самые свежие). Я же говорю общий капитал (общая прибыль) и прибыльность (чистая прибыль) разные вещи. К примеру, Sony производила раньше, допустим, 100млн. единиц различной аппаратуры, сейчас 80, падение производства + затраты на него делает эти подразделения убыточными, у Nintendo было до выпуска Switch - 5млн., а сейчас, к примеру 10млн. единиц, они в большом плюсе и получили большую прибыль (чистую), но по общим продажам всё равно намного меньше чем у Sony, потому что у тех 80, а у Nintendo 10. У Sony есть телевизоры, фото и видеокамеры, смартфоны, аудиоаппаратура, проекторы, киношный бизнес, игры и приставки и ещё много чего, странно было бы если бы Nintendo только на продажах приставок и игр обогнала бы Sony с их огромным ассортиментом продукции по общему количеству, не считаешь?
  • 0
    rom8989
    А мне и не надо рассказывать что у Сони оборот гораздо больше, тк это слишком очевидная вещь с учетом охватываемых ими рынков. Но как эта информация относится к моим словам и словам того парня, которого я цитировал?
    Этот так называемый "лидер с кучей электроники" спасается только игровым подразделением. Ты не правильно оцениваешь компанию, учитывая ее денежный оборот. Наиболее важны два пункта: это чистая прибыль и рыночная капитализация. По чистой прибыли Нинтендо в огромном плюсе, тогда как Сони показывает жалкие результаты в те редкие моменты когда вылезает из минуса. По рыночной стоимости игровая нинка и сони идут примерно вровень с переменным успехом.
  • 0
    clive che
    Мы обсуждаем блог, который называется "Nintendo стала самой богатой компанией Японии с общим капиталом $8,5млрд.". Любой мало-мальски знакомый с экономикой человек скажет что это полный бред в кубе, потому что рыночная капитализация и общий капитал это абсолютно разные вещи. Рыночная капитализация это её стоимость на фондовом рынке и действительно стоит Нинка дорого (по прошлому году 42млрд, сейчас, наверное, ещё больше, возможно она и первая в Японии, точно не знаю) и тут она обходит Sony, но по общему капиталу (обороту), именно его почему-то берут в расчёт в статье, она и в сотню не входит, в Японии есть компании с выручкой более $100млрд в год (Toyota. Nissan, Hitachi и др). Я тебе приводил конкретные факты с рейтингом и общей выручкой со ссылками на авторитетные мировые источники, а ты мне просто слова, не подтверждённые цифрами. Я согласен с тобой про рыночную капитализацию, но в статье то писалось об общем капитале и с этим ну никак нельзя согласиться. Если бы в этом блоге писалось, что Нинка самая дорогая, а не самая богатая компания в Японии, вопросов бы не было.
B
i
u
Спойлер