Nintendo Switch больше не продается на французском Amazon

Французский онлайн-ретейлер Amazon больше не будет продавать гибридную консоль Switch. Как пишет западная пресса, это, предположительно, связано с недовольством Nintendo ценовой политикой магазина, которая сильно подрывала конкуренцию на рынке.

В Европе магазины имеют право самостоятельно устанавливать цены на продукцию, однако в случае со Switch во Франции образовалась ситуация, когда на Amazonприставка стоила ощутимо дешевле, чем в других местах, что вызывало раздражение у торговых сетей, которые жаловались Nintendo

Так, в большинстве мест за Switch просят порядка 300 евро или выше, тогда как на Amazon ее отдавали за 270 евро. По слухам, Nintendo просила магазин пересмотреть ценовую политику, но Amazon все устраивало и торговая сеть не хотела этого делать. В результате, как пишут СМИ, Nintendo приняла решение больше не поставлять консоли Amazon France

Amazon заявила, что они не имеют право комментировать сложившуюся ситуацию. Nintendo тоже не предоставила никаких комментариев касательно случившегося.

Стоит отметить, что французский рынок является крайне важным для Nintendo и ее продукции. В первый год Nintendo Switch продалась здесь лучше всех консолей в истории, в том числе Wii и PlayStation 4.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер