Nintendo Switch продалась на старте в два раза луче, чем Wii U

По данным аналитической компании GfK, за первую неделю продаж консоли Nintendo Switch в Великобритании покупатели приобрели около 80 тысяч приставок.

Предыдущая игровая система Nintendo Wii U продалась на старте в два раза хуже (40 тысяч экземпляров). Портативная 3DS дебютировала с показателем в 113 тысячи копий, согласно отчётам японской компании.

Конкуренты в лице PlayStation 4 и Xbox One после релиза продемонстрировали куда более убедительные продажи: 250 тысяч и 150 тысяч соответственно. PlayStation Vita, по разным оценкам, в первую неделю приобрели от 45 до 61 тысячи человек.

Аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) сообщил в своём твиттере, что Nintendo Switch пользуется неплохим спросом в Северной Америке и Японии, однако испытывает некоторые проблемы в Европе и других регионах.

Британские розничные продавцы остались довольны запуском Nintendo Switch, а некоторые заявили, что «Nintendo вернулась».

Ожидается, что продажи Switch в ближайшее время останутся примерно на стартовом уровне, так как у Nintendo запланировано несколько крупных релизов на ближайшие месяцы. Поддержать интерес к консоли должны игры Mario Kart 8, Splatoon 2 и Arms.

Также аналитики опубликовали топ-10 игр Великобритании за прошедшую неделю. The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая вышла эксклюзивно для консолей Nintendo, не смогла опередить Horizon Zero Dawn.  

Нравится6
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер