Низкая зрительская оценка "Последних джедаев" может быть сфальсифицирована

Звездные войны: Последние джедаи  - один из самых высокооцененых фильмов на сайте Rotten Tomatoes по мнению критиков, однако оценка зрителей оказалась крайне низкой - всего 55%. При этом компания Cinemascore, которая замеряет отношение зрителей, просто опрашивая их на выходе из кино, дала "Последним джедаям" высшую оценку А. На сайте imdb у 8 фильма знаменитой киносаги 7.8 баллов. Такое расхождение подозрительно.  Сайт Polygon попытался разобраться, в чем же тут дело.

Зайдя на борды сайта 4chan, журналисты обнаружили, что пользователи организованно занижали рейтинги фильма в интернете, производя огромное число отрицательных отзывов на него. В этих отзывах встречаются выражения «воины социальной справедливости» и «искусственное разнообразие», которые часто используют бойцы армии Лягушонка Пепе.

У меня около 12 дублирующих аккаунтов на Rotten Tomatoes, и я использовал их все, чтобы понизить рейтинг фильма. Вот так-то, фанаты «Звёздных войн»!

Сообщество Facebook с названием «Долой Франчайзы Дисней и их Фанбоев» объявили, что они намеренно создавали троллей, чтобы занижать рейтинг Последних джедаев.

Благодаря моим друзьям я научился создавать фейковые аккаунты на фейсбуке, с помощью которых заходил на сайт Rotten Tomatoes, занижал оценку фильму и продолжал сохранять её низкой, - говорится в одном из сообщений.

И действительно, если просмотреть последние отзывы, то видно, что многие аккаунты были созданы совсем недавно и для оценки всего одного фильма.

Polygon обратился к Rotten Tomatoes для получения дополнительной информации о том, изменится ли оценка аудитории в ближайшие дни или так и останется в районе 55-56%. Если оценка останется прежней, "Последние джедаи" станут одним из фильмов, признанным "Свежим" по мнению критиков и "Гнилым" по мнению зрителей.

Что касается России, то на кинопоиске у "Последних джедаев" оценка 7.1, а 60% пользователей крупнейшей группы по Star Wars вконтакте оценили фильм на 8-10 баллов.

Нравится6
Комментарии (22)
  • Скорее оценки критиков сильно завышены, а так 55/100 вполне нормальная оценка этой посредственности.
  • Низкая зрительская оценка "Последних джедаев" может быть сфальсифицирована?
    у такого отстоя оценка должна быть ещё ниже, сняли высер =)
  • Сначала писали что фильм им понравился потом пишут обратное кому верить тогда
  • Низкая зрительская оценка "Последних джедаев" может быть сфальсифицирована

    Неужели бы они сами признались в своём провале. Нет конечно, ведь можно всё свалить на зрителей. На западе пресловутые двойные стандарты уже теперь и в кино.
  • Даже гугл против зв

  • О каком провале идет речь? Вы сами то смотрели фильм? Это лучший фильм в этом году из иностранного кино, назовите хоть один кто бы мог тягаться с таким фильмом в этом году?
  • Ха! Зрители накручивают оценку вниз, а критикам занесли денег за положительные оценки. В итоге истина где-то посередине.
  • Вчера ходили в кино вместе с сыном,нам фильм очень понравился.На редкость годный сценарий,хорошо что режиссёр не абрамс
  • Когда уже кончатся все эти новости про оценки, слухи, тизеры, скриншоты..
  • И действительно, если просмотреть последние отзывы, то видно, что многие аккаунты были созданы совсем недавно и для оценки всего одного фильма.

    Российские хакеры, другие(хакеры) Денуво заняты, им не до этой с ран и)))
  • rujurist
    Стражи Галактики. Часть 2 (2017)
  • Ну и молодцы.
    А фильм лучше, от факта накруток, не стал.
  • А почему заниженные, фильм то такой и есть. Из всего хронометража только и интересна история Кайло и Рей. Люк в исполнении Хемила бесполезен и ненужен, он лишний персонаж и добавлен просто ради того что бы он был, весь фильм не покидало ощущение наигранности каждый раз когда он появлялся в кадре... На этом видимо сказывается отсутствие больших ролей Хемила после оригинальных эпизодов. Нахер ненужная история с нигером и жирной азиаткой, еще и ловстори им вписали. Ну и что больше всего не понравилось так это шуточки вставленные непонятно зачем в самые ненужные моменты, раньше Хан Соло прекрасно справлялся с ролью шута, щас же шутами почему-то стали все. Я вот хоть убей до сих пор не могу решить понравился мне фильм или нет. С одной стороны Кайло и Рей которые тянут вверх, а с другой история флота и нигера с жирной азиаткой которые тянут фильм на дно. непонятно откуда такие высокие рейтинги критиков, завезли им что ли...
  • хороший фильм отсылки мне понравились.
  • На сайте imdb у 8 фильма знаменитой киносаги 7.8 баллов. Такое расхождение подозрительно. 

    Америкосы уже начинают повторяться. Хм, народ избрал Трампа? Подозрительно, скорее всего русские хакеры вмешались в это. Мы выпустили полную абсолютную сценарную бездарную поделку и большому количеству здравомыслящих людей не нравятся наши ЗВ7-8? Подозрительно, скорее всего оценки и обзоры фальсифицированы.
    Как удобно жить в их мире. Если тебе что то не нравится, называешь это фальсификацией и наслаждаешься выдуманным миром, в котором живешь. Ляпота. Вот же для них будет сюрприз когда на ЗВ9 пойдет в разы меньше людей. В третий раз подряд жрать говно уже не каждый захочет.
  • Хороший фильм, выходя вместе с другими зрителями слышал что остальным тоже понравилось, фильм хороший.
    П.С. - дизлайки это хейтеры и скорее всего те кто спецом занижают рейтинги фильма или те кто идут на поводу толпы, я прав?
  • vidgin
    Причем тут вообще Трамп и фильм ЗВ? как они вообще связанны, народ Вы что курите? фильм еще раз повторюсь хороший, лучший в этом году. Кто-то там про стражи галактики 2 писал унылое Г для школоты эти супергерои в трико и в простынях уже надоели и не надо мне говорить какие там герои и трико у них нет, это просто в общем написал
  • rujurist написал:
    фильм еще раз повторюсь хороший, лучший в этом году.

    зачем повторять одно и тоже? Мы поняли, что тебе понравился фильм. Я вот тоже его смотрел. Он мне не понравился. А то, что он абсолютная сценарная бездарная поделка - так это факт. Просто тебе нравятся такие поделки, а мне нет. То, что ты не видишь параллелей с ситуацией с Трампом - очень многое говорит о твоей способности обрабатывать информацию. :))
  • vidgin
    По поводу параллелей.... т.е. по твоему все сразу должны такие провести параллели и...... херь полная. Фильм рассчитан на широкие массы, т.е. и для детей и для взрослых и для пожилых. И вообще это фантастика, люди не обязанны, смотря зрелищную сказку, сразу задумываться о политике, она и так всем уже....... в одном месте свербит. Это раз. Два - не все так просто, как ты считаешь. У пендосов щас вообще мания, они почуяли силу слова, которой обладают и..... начали пользоваться этим сверх меры, что, в итоге, приведет к ограничению свободы слова рано или поздно. Ну и короче их хваленая демократия скатиться куда подальше. Но это уже лирика:) Давайте о фильме, а не политике...
  • Sam L Jakson
    вот вот! Простому люду, который не зажрался, как большинство здесь извергающих каловые массы,фильм понравился. Повторюсь, есть у него свои минусы и плюсы, но в целом получился хороший фильм. Я уже давно обратил внимание, что в большинстве своем тут плюётся в основном школота, которой нужно выделится из массы своим противоречивым мнением
  • Fulmar
    э, ты кто парень? Чем это я тебя оскорбил? Тебе вообще ничего не писал:) И так, к слову - ты сначала сам докажи свою правоту, а потом от других требуй, деловой:) Я вот например обосновал свою точку зрения, твоя очередь
  • Ничего нового
B
i
u
Спойлер