Noctua дразнит поклонников инновационными вентиляторами NF-A12x25

Австрийский производитель систем охлаждения Noctua в особом представлении не нуждается. Эти господа про охлаждение знают всё. Их вентиляторы являются одними из самых тихих на рынке, при этом заявленный ресурс в 150 тыс. часов (это 17 лет) внушает. Последний раз Noctua выпускала действительно новую, а не лишь в другом цвете, серию вентиляторов уже довольно давно – 4 года назад. И вот, по прошествии четырёх лет, Noctua дразнит поклонников серией вентиляторов NF-A12x25.

Сам по себе факт того, что Noctua дразнит поклонников грядущими продуктами удивителен. Ведь Noctua никогда подобным не занималась, никакого агрессивного маркетинга, никаких вирусных вбросов. Они всегда скромны.

Но вернемся к вентиляторам NF-A12x25. Это будет серия, идеально подходящая для радиаторов процессорных систем охлаждения благодаря высокому статистическому давлению. Достигается это уменьшением расстояния от края крыльчатки до рамки в 0,5 мм, в то время как обычно это 1,5 мм, а иногда и до 3 миллиметров. Возьмете линейку, и посмотрите, как выглядят пол миллиметра на самом деле.

Уменьшенные допуски требуют более жёсткой рамы, иначе лопасти могут начать тереться, для чего будет использоваться новый специальный материал. Также Noctua применит новый материал для крыльчатки, а именно Sterrox LCP (материал на основе жидкокристаллического полимера, также применяется в кевларе). Sterrox LCP позволит сделать более точную геометрию лопасти.

Напомню, эту технологию Noctua демонстрировала ещё почти год назад на выставке Computex.

Сейчас трудно сказать, когда NF-A12x25 появятся в продаже. Noctua говорит, что в течении ближайших нескольких недель. Это, конечно, понятие растяжимое.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер