Noctua NF-A12x25 - самый совершенный вентилятор австрийского производителя

Известный австрийский производитель систем охлаждения Noctua анонсировал начало поставок высокотехнологичного вентилятора NF-A12x25, а также расширение линейки «вертушек» Redux моделью NF-P12.

Спойлер

Noctua NF-A12x25

Noctua NF-P12 Redux

Noctua NF-A12x25

Вентилятор Noctua NF-A12x25 базируется на подшипнике SSO2 (самостабилизирующийся масляный подшипник второго поколения), располагает 120-мм девятилопастной крыльчаткой и доступен в модификациях PWM (450 — 2000 об/мин), FLX (2000 об/мин) и ULN (1200 об/мин). Работу над этим «карлсоном» австрийские инженеры вели в течение четырёх с половиной лет, а для его изготовления применяется жидкокристаллический полимер Sterrox LCP.

Одной из примечательных особенностей NF-A12x25 является сверхмалый зазор между лопастями и рамкой, составляющий всего 0,5 мм. В режиме 2000 об/мин данный вентилятор обеспечивает воздушный поток 102 м³/час и статическое давление 2,34 мм вод. ст. при невысоком уровне шума в 22,6 дБА. Рекомендованная стоимость Noctua NF-A12x25 составляет 30 евро.

Что касается Noctua NF-P12 Redux, то данный вентилятор представляет собой «переиздание» полюбившейся многим энтузиастам 120-мм модели NF-P12. Рекомендованная стоимость этого «карлсона» равна 14 евро, а с его техническими характеристиками и модификациями можно ознакомиться на сайте производителя.

Нравится4
Комментарии (13)
  • 30 евро за вентиль, извращения.
  • Gutseen
    Если хочется хорошего продува в корпусе без воды в топовом компе с sli - 2к это не цена вообще.
  • NdF
    Думаю, что полно вентиляторов, которые могут прогнать более 100 м3 за час, которые будут стоить дешевле.
    Тем более, что ценник в 30 евро - это в западных странах. Пока до нас доедет - цена ещё больше будет.

    Из плюсов - невысокий шум, разве что.
  • NdF
    рофл. Вода - единственный вариант без аэродрома ,если какой то недоумок купил аж 2 карты то тут надо вправлять ему мозг ибо слай похоронила даже амд
  • Gutseen
    Я на релизе прикуплю к своему 8700k gtx1180 и посмотрю какая будет температура на низких оборотах в закрытом корпусе. Что-то подсказывает что не очень высокая.
  • Без RGB подсветки фигня, не негодится.
  • Вообще не похож на легендарный Gentle Typhoon )))))))))
  • Gutseen
    То есть по твоему 2 карты нужно ставить онли под кастомной водянкой? Нафига, типо без шумно чтоб? Винты на радиаторе водянки всё равно будут шуметь. Бред честно говоря.
  • Razox
    гораздо более эффективный отвод тепла -> на ~20 градусов ниже температура -> больше разгона без троттлинга.
    меньше горячего воздуха в корпусе бонусом.

    NdF
    сначала "купи", у нас уже был один такой "покупатель в кредит".
  • Вы вообще видели TTX? Такое огромное статичное давление и при низком уровне шума- таких вертушек еще не было. Дождусь 140мм моделей- они будут эпичными
  • Gutseen
    В чём проблема купить в комп за 80 видюху за 60? Что за недоверие в этой стране.
  • И опять без подсветки... Похоже сейчас нет идеальных вентеляторов, за исключением, пожалуй Corsair ML 140 PRO RGB... Из хороших - ноктуа и би квайт, но они без подсветки, а это уже скучно как-то
  • составляет 30 евро

    лучше 10 штук купить по 3 еврея, которые будут также выполнять свою функцию, а если что, то можно и смазать раз в пару лет.
B
i
u
Спойлер