Nokia 3.1 Plus с чистым Android и NFC стал доступен для предзаказа

Компания HMD Global объявила о старте приёма предзаказов в России на представленный недавно смартфон Nokia 3.1 Plus. Он стал самым доступным аппаратом в линейке финского бренда с двойной камерой. Кроме того, новинка оснащена большим экраном с современным соотношением сторон 18:9 и модулем NFC для бесконтактных платежей. Как и все смартфоны Nokia, он поставляется с чистой версией Android.

Nokia 3.1 Plus

Новый Nokia 3.1 Plus получил большой 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками без каких-либо вырезов. За производительность новинки отвечает энергоэффективный восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а встроенного накопителя — 32 ГБ с возможностью расширения. Внутри корпуса также поместился аккумулятор ёмкостью 3500 мАч. 

Основная камера смартфона — двойная, с сенсорами 13+5 Мп и системой фазовой автофокусировки. Вспомогательный модуль служит для измерения глубины резкости при съёмке в портретном режиме. Интенсивность эффекта размытия можно настроить как в режиме реального времени, так и на готовых снимках. Фронтальная камера получила сенсор с разрешением 8 Мп. Хоть это и недорогая модель, она поддерживает технологии искусственного интеллекта для улучшения качества фото.

Аппарат выпущен в рамках программы Android One и поставляется с операционной системой Android Oreo без сторонних надстроек. Смартфон будет получать ежемесячные обновления функций безопасности в течение трёх лет и обновления ОС — в течение двух лет. Пользователи устройства «из коробки» получают доступ к виртуальному помощнику Google Ассистент и сервису Google Фото c безлимитным хранилищем для фотографий и видео. Также Nokia 3.1 Plus гарантировано получит обновление до Android Pie.

Nokia 3.1 Plus

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер