блоги Call of Duty: Black Ops 4

Nokia 5.1 Plus с большим экраном и чистым Android появился в России

Компания HMD Global объявила о начале приёма предзаказов на новый смартфон Nokia 5.1 Plus. Среди его особенностей — экран с тонкими рамками, мощный восьмиядерный процессор, поддержка технологий искусственного интеллекта в камере и чистая версия Android с гарантированным обновлением до Android Pie. 

«С помощью Nokia 5.1 Plus можно с комфортом играть в мобильные игры, наслаждаться просмотром фильмов и сериалов, а также снимать фотографии и видеоролики в высоком качестве. Новинку по достоинству оценят продвинутые пользователи, желающие получить отличный смартфон без переплаты», — отметил Алексей Зенков, глава представительства HMD в России.

Nokia 5.1 Plus стал одним из самых доступных смартфонов на базе восьмиядерного процессора MediaTek Helio P60. Он оснащён 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением HD+, прикрытым изогнутым 2,5D-стеклом. Задняя сторона также выполнена из стекла. Корпус смартфона изготовлен из металла, а боковая рама — из поликарбоната. Устройство протестировано на прочность в условиях экстремальных температур и неожиданных падений.

Двойная основная камера Nokia 5.1 Plus включает сенсоры на 13 и 5 Мп, фазовый автофокус и функцию цифровой стабилизации, компенсирующую дрожание смартфона. Кроме того, технологии искусственного интеллекта помогают получить эффект глубины изображения, добиться размытия заднего фона и пользоваться функцией портретного освещения. 

Nokia 5.1 Plus пополнил ряды устройств программы Android One. Смартфон будет получать ежемесячные патчи безопасности в течение трёх лет и обновления операционной системы — в течение двух лет. Он поставляется без предустановленных приложений от сторонних разработчиков. Из коробки аппарат работает на Android Oreo, но в будущем он гарантированно обновится до Android 9 Pie.

Новый Nokia 5.1 Plus предлагается в трёх цветах: глянцевый чёрный, глянцевый белый и глянцевый индиго. Ориентировочная розничная цена составляет 15 990 рублей.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер