Nokia 6 (2018) на Android Oreo - точные технические характеристики и дата анонса

Уже совсем скоро весь мир встретит Новый год, который принесет с собой массу всего нового. Одной из новинок станет телефон Nokia 6 (2018), работающий на базе операционной системы Android Oreo прямо «из коробки». Сегодня инсайдеры поделились информацией о его техническом оснащении, а также раскрыли дату анонсу, благодаря чему уже сейчас можно представить себе, что будет из себя представлять будущая новинка и стоит ли вообще ждать ее презентации.

По данным от надежного источника, смартфон Nokia 6 (2018) получит безрамочный 5,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слот для установки карт памяти до 128 ГБ включительно, 16 Мп основную и 8 Мп фронтальную камеры, а также модули Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac и NFC для работы с платежной системой Android Pay.

Одной из ключевых особенностей смартфона Nokia 6 (2018) станет именно его безрамочный дисплей, занимающий почти все пространство на лицевой части. Из-за его появления компания HMD Global откажется от привычным сенсорных клавиш для навигации по операционной системы. Пользователям для управления мобильным устройством придется использовать виртуальные наэкранные кнопки, тогда как сканер отпечатков пальцев найдет своего место на задней крышке.

Официальный анонс смартфона Nokia 6 (2018), по данным источника, состоится 19 апреля 2018 года. Важно заметить, что речь идет об анонсе глобальной международной версии этого мобильного устройства, тогда как модель для китайского рынка может быть представлена публике ощутимо раньше – даже в январе. Стоимость новинки, когда она поступит в продажу в России, должна остаться на уровне нынешней модели, то есть покупателей будут просить отдать за нее ровно 15 990 рублей.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер