Nokia 7.1: HDR-экран и оптика ZEISS по доступной цене

Компания HMD Global представила в Лондоне новый смартфон под брендом Nokia. Модель среднего класса Nokia 7.1 получила современный дизайн на основе стекла и алюминия, ряд фирменных технологий Nokia и доступную цену.

Nokia 7.1 оснащён 5,84-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280х1080 точек (Full HD+) и соотношением сторон 19:9, сверху присутствует небольшой вырез для датчиков, разговорного динамика и фронтальной камеры. Панель защищена стеклом Gorilla Glass 3 и обладает поддержкой HDR10, что редкость в этом сегменте. Смартфон также стал первым в линейке бренда с технологией PureDisplay, обеспечивающей высокую контрастность и резкость изображения и улучшенную цветопередачу при любых условиях.

Аппаратной основой Nokia 7.1 является тот же восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636, что установлен в Nokia 6.1 Plus. Объём оперативной памяти составляет от 3 до 4 ГБ в сочетании с 32 или 64 ГБ памяти хранилища, последнюю можно расширить картами MicroSD до 400 ГБ. Емкость аккумулятора стандартная — 3 060 мАч. Быстрая зарядка поддерживается. Nokia заявляет, что 7.1 заряжается на 50% всего за 30 минут.

Nokia 7.1 комплектуется двойной основной камерой с использованием оптики ZEISS и фирменным режимом Bothie для съёмки с двух модулей одновременно. Это комбинация из 12-мегапиксельного датчика со светосилой f/1.8 и дополнительного датчика с разрешением 5 мегапикселей для измерения глубины. Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей (светосила f/2.0) и поддерживает распознавание лица.

В числе других особенностей Nokia 7.1 — операционная система Android 8.1 Oreo по программе Android One (уже заявлено обновление до Android 9 Pie), наличие NFC, разъём USB Type-C для зарядки и последнее поколение Bluetooth 5.0.

Технические характеристики Nokia 7.1:

  • Дисплей: 5,84 дюйма PureDisplay c вырезом, IPS, разрешение 2280х1080 точек (Full HD+), соотношение сторон 19:9, HDR10, Gorilla Glass 3.
  • Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 636.
  • Оперативная память: 3/4 ГБ.
  • Внутренняя память: 32/64 ГБ, поддержка MicroSD (до 400 ГБ).
  • Основная камера: двойная, 12 мегапикселей (светосила f/1.8, фазовый автофокус), + 5 мегапикселей (датчик глубины, светосила f/2.4), оптика ZEISS, двойная светодиодная вспышка.
  • Фронтальная камера: 8 мегапикселей, светосила f/2.0.
  • Аккумулятор: 3 060 мАч, быстрая зарядка.
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo с интерфейсом Android One.
  • Связь: 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, BDS, NFC.
  • Другое: сканер отпечатков пальцев, распознавание лица с искусственным интеллектом, аудиоразъём 3,5 мм для наушников, USB Type-C 2.0.
  • Габариты: 149,7х71,2х8 мм, вес — 160 г.


Nokia 7.1 будет доступен для покупки в двух цветах: индиго и стальной. Смартфон появится в продаже в России в октябре по цене от 18 990 рублей. Дополнительно Nokia анонсировала полностью беспроводные наушники True Wireless Earbuds с необычным цилиндровым футляром и беспроводные наушники с дужкой Pro Wireless Earphones.

Нравится8
Комментарии (9)
С такими то характеристиками что то дорого больно.
З.Ы И этот дизайн, нафига челка если с низу есть подоконник, так сильно хотелось нокия с переди написать чтобы владелец всегда видел какой марки у него телефон ?
дорого. лучше взять любой тел. произведенный теми же китайцами, только без названия "нокиа"
Вот последний настоящий Carl Zeiss 41Mp

В нем есть и HDMI, и USB OTG, FM-передатчик, и много других фишек, а главное это последняя версия Symbian. Железо конечно морально устарело, но знатоки до сих пор ценят, и пользуются им. А то что выше так это гуглодроидский китаяфон.
Sam_FisherPG
У меня такой, топовая камера и топопвый звук с микрофонов .
Sam_FisherPG
41 мп? Им чё гугл карты снимать с многоэтажек?) Ну или с дрона)
MW RACER
Камера топ, Айфоны с Самсунгами нервно курят в сторонке) Если бы не знал, то сказал бы что фото с дорогой зеркалки.
MW RACER
Вот и не прокайфуй его.
Razox написал:
41 мп? Им чё гугл карты снимать с многоэтажек?) Ну или с дрона)

Делать нормальные фотки в высоком разрешении, а потом смотреть их на телевизоре.
B
i
u
Спойлер