Nokia 8 получил Android 8.0 Oreo, на подходе Nokia 6 и 5

Первым стабильную версию Android 8.0 Oreo начал получать Nokia 8. За ним очередь дойдёт до остальных смартфонов Nokia

Как известно, основной отличительной особенностью смартфонов HMD Global под брендом Nokia являются актуальные и быстрые обновления Android. Спустя три месяца после релиза Android 8.0 Oreo, эта версия операционной системы наконец добралась и до Nokia 8

Месяц назад компания HMD Global объявила о старте программы публичного бета-тестирования Android Oreo для своего флагманского смартфона, в которой приняло участие более 2 тыс. человек. Основная работа по «обкатке» прошивки завершена, и OTA-обновление размером 1,5 ГБ, включая ноябрьский патч безопасности, уже стали получать владельцы Nokia 8. 

Так как последние смартфоны Nokia используют практически «чистый» Android, все новые функции Oreo также доступны пользователям Nokia 8. Среди них — режим «картинка в картинке», автоматическое заполнение паролей в приложениях, ускоренная загрузка системы, индикатор уведомлений в виде точек и много другое. 

В принципе существенных изменений по сравнению с тестовой версией прошивки 4.35D не содержится. Пока не известно, имеется ли в стабильном релизе Android 8.0 Oreo для Nokia 8 поддержка технологии Project Treble, которая позволит получать обновления системы гораздо быстрее. В бета-версии она отсутствовала, но это обещали исправить. 

В ближайшее время бета-версию Android 8.0 Oreo смогут получить Nokia 6 и Nokia 5, а затем — бюджетные модели производителя — Nokia 3 и Nokia 2

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер