Nokia 8 Sirocco с безрамочным экраном и двойной камерой на изображениях со всех сторон

В прошлом году финская компания HMD Global выпустила на рынок флагманский смартфон под названием Nokia 8, который получил самое передовое техническое оснащение по части вычислительной мощности. Аппаратной основой телефона выступил 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, который относит любой смартфон к топовому уровню. Тем не менее, выпущенный тогда смартфон оказался хуже аналогов от Samsung, LG, OnePlus, HTC и других брендов, поэтому было бы глупо не выпустить его улучшенную и доработанною версию. Именно ее и покажут в ходе MWC 2018, а называться новинка будет Nokia 8 Sirocco.

По предварительной информации, смартфон Nokia 8 Sirocco оснащен 5,5-дюймовым OLED-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD) и соотношением сторон 16:9, двойной основной (12 Мп + 13 Мп) и 5 Мп фронтальной камерами, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти UFS 2.1, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3250 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Сегодня, 19 февраля 2018 года, дизайнер Concept Creator поделился изображениями смартфона Nokia 8 Sirocco, позволяющими оценить внешний вид мобильного устройства со всех сторон. На снимках, составленных на основе имеющихся в сети утечек информации о будущей новинке, можно рассмотреть безрамочный экран с привычным соотношением сторон, двойную основную камеру с вертикальным расположением на задней крышке, а также сканер отпечатков пальцев, находящийся прямо под ней.

Среди особенностей, которыми сможет похвастаться этот телефон, окажется установленная на него операционная система Android 8.1 Oreo. Благодаря двойной основной камере Nokia 8 Sirocco сможет делать фотографии с эффектом размытия заднего фона, а также использовать 2-кратный оптический зум. Среди модулей, которые удастся повстречать в новинке, можно выделить Wi-Fi 802.11ad, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, GLONASS и конечно же NFC, делающий смартфон совместимым с платежной системой Android Pay.

Ранее стало известно о том, что вскоре миру покажут смартфоны Nokia 1 и Nokia 7 Plus, оба из которых уже сертифицированы для продажи на территории России.

Нравится17
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер