Nokia 9 (2018) получил сканер отпечатков пальцев в экране, лучшую камеру и самый мощный процессор

В январе нынешнего года состоялся анонс смартфона Vivo X20 UD, который официально стал первым в мире мобильным устройством со сканером отпечатков пальцев в экране. Это не просто какой-то прототип или концепт, а реальный готовый продукт, который уже больше месяца доступен для покупки всем желающим. Этот производитель за последние два месяца продвинулся в своих разработках дальше, создав смартфон Vivo Apex, в котором дактилоскопический модуль находится не в одном конкретном месте, а почти на всей нижней площади экрана. Как стало известно сегодня, в Nokia 9 (2018) имеется такая же особенность.

На выставке MWC 2018 состоялся официальный анонс смартфона Nokia 8 Sirocco, который был создан финской корпорацией HMD Global. Этот аппарат получил множество интересных особенностей, но при этом сохранил прошлогодний процессор Snapdragon 835, поэтому данный флагман не сможет составить конкуренцию Xiaomi Mi 7, OnePlus 6, Huawei P20 и прочим телефонам топового уровня, вроде LG G7 и конечно же Samsung Galaxy S9.

Руководство финской HMD Global это понимает, поэтому компания сейчас занята созданием смартфона Nokia 9 (2018). Профильное издание NokiaPowerUser, которое можно считать авторитетным источником, рассказало об особенностях этого мобильного устройства, но лишь общие факты без какой-либо конкретики. Источнику удалось узнать, что главной «фишкой» новинки станет встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, который будет работать на определенном участке его поверхности.

Помимо этого, Nokia 9 сможет похвастаться лучшей камерой среди всех мобильных устройств, но что она будет из себя представлять – неизвестно. Вполне возможно, что производитель сделает ее гораздо больше, чем в других телефонах топового уровня, тем самым улучшив ее характеристики. К сожалению, данных на этот счет пока что нет, но зато, по данным издания, новинка гарантированно получит топовый 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц, который будет дополнен графическим ускорителем Adreno 630 и модемом Snapdragon X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с.

Официальный анонс Nokia 9 (2018) состоится в рамках выставки IFA 2018, которая пройдет в первых числах сентября нынешнего года, то есть до анонса этого мобильного устройства остается еще почти полгода.

Нравится16
Комментарии (2)
  • На картинки глянешь, так прямо безрамочники, красота. А в реальности - все снова здорово.
  • Смысла брать Nokia сейчас вообще нет, тот же Китай, в плохом смысле этого слова, даже настоящий китайский M-Horse Pure 2 получше будет в плане дизайна и стоит на порядок дешевле.
B
i
u
Спойлер