Nokia 9 с пятью камерами показался на фото в живую

Несмотря на бесчисленные слухи о предстоящем флагманском смартфоне Nokia 9, компания до сих пор официально не подтвердила его разработку. Тем не менее, это не мешает различным инсайдерам публиковать изображения и рендеры устройства. Так, ранее на этой неделе в сети появились первые «живые» снимки смартфона. Правда их качество оставляло желать лучшего. И вот теперь у нас есть чёткая фотография предположительно Nokia 9, подтверждающая наличие в нём пяти камер. 



Судя по снимку, опубликованному на одном из китайских ресурсов, это аппарат Nokia с номером модели TA-1094. Более ранние утечки утверждали, что он относится к Nokia 10. На фото изображено тыльная сторона устройства, на которой по кругу расположены семь одинаковых отверстий. Пять из них — это объективы камер, остальные два — светодиодная вспышка и инфракрасная система автофокусировки. Между камерами размещается логотип Zeiss.

Материал корпуса смартфона, по всей видимости, является стеклом, поскольку на снимке заметны блики, отражения и отпечатки пальцев. Другой информацией мы пока не располагаем. Если устройство выйдет до конца этого года, оно наверняка будет оснащено чипсетом Snapdragon 845 и, вполне возможно, встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. 


HMD Global ещё в марте этого года обещала нам «лучшую камеру в своём классе». Не исключено, что эти обещания относятся к Nokia 9. На сегодня даже три основные камеры в смартфоне пока редкость, не говоря уже про пять камер. Если компания действительно реализует нечто подобное -это будет уникальное устройство и первый в своём роде аппарат с блоком из пяти камер. 

Кстати, на основе первых фотографий Nokia 9 небезызвестный дизайнер Веня Гескин уже создал рендеры смартфона. 
Нравится11
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер