Nokia вернулась на первое место по продажам кнопочных телефонов в России

Nokia вернулась на первое место по продажам обычных кнопочных мобильных телефонов в России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на партнёра нескольких производителей электроники, сотрудника одного из сотовых ретейлеров и представителя «М.Видео» Валерию Андрееву.

По данным издания, в сентябре 2017 года доля Nokia на российском рынке простых сотовых телефонов составила 16,1 % (в штуках), что позволило компании опередить британскую Fly (15,5 %). Месяцем ранее доли этих брендов измерялись 15,6 % и 15,7 % соответственно. Отмечается, что Nokia вышла в лидеры впервые по меньшей мере за год.

В январе–сентябре 2017 года россияне приобрели 27,6 млн смартфонов и кнопочных телефонов. Доля последних в этом объёме продаж достигла почти 26 % против 31 % по итогам аналогичного периода 2016-го.

По словам Валерии Андреевой, благодаря возрождённой модели Nokia 3310 доля бренда в продажах кнопочных телефонов в сети «М.Видео» за полгода удвоилась. Глава информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков и представитель «Связного» согласны с тем, что модель 3310 способствовала укреплению позиций Nokia. Другими причинами подъёма в «Связном» считают низкую цену на устройства Nokia и широкий модельный ряд.

Нравится3
Комментарии (7)
  • 1
    Хорошая мобила , и дизайн аккуратный ! пользуюсь
  • 2
    Недорогой, качественный. Хорошая трубка для первоклашки в школу, для пожилых, для родителей, которым смарты неинтересны.
  • 1
    лучше бы обновили железо и оставили старый корпус
  • 0
    ОберонУайт
    чем он хорош ? Кнопки тусклые, значки на дисплее мелкие, аккум слабый, кноки "SOS" нет, камера также слабая. Даже дисплей скорее всего не IPS, а обычный TFT, интернет — только 2G. Максимальная цена этой "новой" нокии 3310 - тыща рублей в базарный день, но не 3000 с лишним за которые она продается...

    За такие деньги можно взять Philips Xenium E116 c 3G, улучшенным аккумулятором, фонариком и радио можно слушать без подключения гарнитуры. И разрешение фото и видео - 640х480 (VGA)
  • 0
    Borovik-rus
    По данным издания, в сентябре 2017 года доля Nokia на российском рынке простых сотовых телефонов составила 16,1 % (в штуках)

    Что там в статье дальше говорится о конкретно 3310 меня мало интересует. Я обобщил о дешевых нокиевских модельках.
  • 0
    ОберонУайт
    я к тому, что ни первоклашке ни пенсионеру этот телефон не подходит. Это телефон для олдфагов, не более. Для первоклашки и за 500-1000 рублей телефона вполне достаточно, пенсионеру нужен бабушкофон. А Нокиа 3310 уж никак на бабушкофон не тянет. Только для олдфагов, не более.
  • 0
    Отвратительная звонилка которая имеет ущербные контакты хотябы и S30 намного хуже S40 платформы ,лучше с ебея старые ноклы заказать те и в подмётки этому не годятся как по функционалу и надёжности
B
i
u
Спойлер