Номинация "Антигерой" - Обзор самых плохих заслуженных концовок

О, а вот и ты. А у меня снова назрела интересная тема. Ведь вот в чем проблема - зачастую игры диктуют нам как поступить и что сделать. Но некоторые из них стоят в стороне, глядя на наши темные делишки. О них и поговорим.

Сразу оговорюсь - это не рейтинг, а просто список. Так же сюда я включил только те игры, в которых получал эти концовки, да, я - не совсем хороший.

Warhammer 40 000: Dawn of War 2 Chaos Rising

Во вселенной Warhammer вообще сложно не сбиться с праведного пути. Да-да, если не веришь - спроси у Хоруса, любимого сына Императора. И часть Chaos Rising предоставляет множество концовок и только одна из них - хорошая. Остальные - плохие. А, если полностью погрязнуть в порчу, мы получим самую ужасную концовку. Орден кровавых воронов в печали, ведь братья предали их, а лорд Аббадон ликует.

Fallout

В знаменитой Fallout самую плохую концовку получить довольно просто. Главное договориться с главным злодеем, тем более он сам тебе это предложит и даже делать ничего дополнительно не надо. В итоге нас опустят во ВРЭ (Вирус Рукотворной Эволюции), мы станем супермутантом, а всех из убежища 13 убьют. Можно сказать, это альтернативный выход. Ведь водяной чип им больше не понадобится.

S.T.A.L.K.E.R

В сталкере довольно сложно сказать, какая именно из концовок самая плохая. Ведь тут 5 ложных концовок, что убивают героя. Но раз надо выбрать. Если убивать всех направо-налево и делать всё, как подобает истинному плохишу, то концовка: "Человечество неисправимо - оно должно быть уничтожено" - самая плохая. Стрелок попадает в кошмар, а дальше - пустота и черный экран.

Metro 2033

В серии игр Metro 2033 плохая концовка - это каноническая концовка, ведь вторую часть мы начинаем уже с момента уничтожения всех черных (почти всех. Ну почти-почти всех). Всё, что требуется - запустить ракеты по ареолу обитания черных. И всё.

Silent Hill 3

После победы над божеством - игрок застает Хизер над мертвым телом Дугласа (детектива, друга, единственного "родного" человека), в руках ее нож, с которого стекают капли крови. Всё, что для этого нужно сделать - набрать больше 4к очков. Убивать монстров, получать урон. Радость садо-мазохиста.

Spec Ops: The Line

Линейный шутер от третьего лица, где единственное, что может тронуть, так сюжет в конце. Ну иногда и виды Дубая в песке. Итак, игра с неожиданной концовкой в завершении дает развилку, либо дать убить себя, либо главного злодея. При том, что если мы выживаем - приезжает команда спасателей. Так как сделать всё очень плохо? Расстрелять команду спасателей и дать убить себя. Все умирают. "Счастливый конец".

Prey (2017)

Недавный космический шутер не стоял в стороне, а так же припас для тебя неожиданную развязку. Оказывается, всё что мы делали на протяжении всей игры - лишь симуляция. А нас оценивали, как подопытную крысу.

Особенно разницы в действиях наших по игре нет, это ведь не в заправду, верно? Играет лишь то, сможем ли мы простить Алекса и пожать ему руку. Конечно же, не можем.

Bioshock

Чудесная серия. Ей даже можно было бы и не иметь выбора концовки, но он есть. Убивая всех сестричек по сюжету - ты становишься главным правителем Восторга. Диктатором. Королем. Герцогом. Как хочешь, так и называйся, ты же теперь главный. Но это плохой выбор. Очень плохой.

Far Cry 3

В конце наших путешествий по джунглям и островам, мы должны будм сделать главный выбор. Убив всех своих друзей, присоединиться к Цитре и станцевать последний для главного героя танец любви богомола (если ты понимаешь о чем я). Или... хотя без или. Мы же за злые концовки, верно?

Call of Cthulhu (2018)

Хоть выбор в последнем зове Ктулху и небольшой, но достаточно четко сформулированный. Если провести ритуал самому - всё пойдет отлично, и Ктулху возродится в мире. Все сойдут с ума и начнется бой на смерть. Но мы же этого и хотели, не так ли?

Нравится19
Комментарии (10)
  • Плохая или хорошая концовка - это всё субъективно для каждого игрока. Если ты всех убиваешь и никому не помогаешь, почему это "плохо"? Кто так сказал? А может так лучше будет для игрового мира, где ты всё это творил, кто знает? В конце концов это игра, как раз для того чтобы отыграть какую-то неведомую тебе в реальной жизни роль. Если не святоша в игре, так сразу плохой бука, ай-ай-ай?
    Тем более такие ярлыки а-ля знаменитое стихотворение Маяковского нельзя вешать на игры с отыгрышом ролей по типу Фолыча.
    Так что вот эта делёжка вот тут ты поступил плохо, а тут хорошо весьма странна.
  • XBoy360
    там ещё оранжевая есть(вроде этот цвет) лол
  • а фар край 5
  • Про Dark Messiah и Dishonored 1-2 забыли добавить.
  • Мне в нефритовой империи понравилась концовка. Убил бога, убил всех своих напарников, кроме одного. Свою женщину то же убил. И Стал вечным правителем полубогом.
  • Far Cry 3

    Ну там в обоих вариантах придется кого-то убить. ТАк что не скажу, что одна из концовок - плохая или хорошая. Другое дело, если рассудить по понятиям. То ты вместе с друзьями и девушкой попал на остров, там началась твориться херня, ты познакомился с больными фанатиками, которые тебя научили стрелять и снабдили оружием. Ну как бы если ты тоже хочешь вести жизнь больного фанатика, то оставайся живи там с ними. В противном случае бери девушку и друзей и вали оттуда.
    При этом если выбираешь остаться с ними, то они просят убить твоих друзей. Повод они находят, но по факту это бессмысленное насилие, которое нафиг не нужно ни для чего. А если ты выбираешь свалить с острова, то они уже пытаются тебя убить (вроде так, если не ошибаюсь, а то давно играл), что также как то странно, с чего вдруг им тебя убивать, если ты хочешь просто свалить. В общем, при обоих раскладах местные фанатики являются просто неадекватными фанатиками. И выбор лишь в том, больной ты фанатик и хочешь с ними тусить, либо нет (есть еще третий вариант: ты игрок, которому любопытно посмотреть концовку при абсурдном выборе, гыгы, че там ща будет, гыгы, а если я зарублю свою игровую бабу и выберу фанатиков, хочу глянуть катсцену, гыгы).
  • vidgin
    Там так сюжет и обставляется,что Ваас был заложником ситуации и не разделял фанатизма сестры,ну а наркотики превратили его в безумца
  • Ведь тут 5 ложных концовок

    ?!
    Я только две знаю...
  • Автор ломает систему. рЭволюционер. В названии бложика нет слова "топ".
    "Номинация "Топ антигерой" - Топ самых плохих концовок" - так должно быть на пеге!!!111
B
i
u
Спойлер