Ностальгия: Танчики или Armored Fist 3 (1999 г.)

Когда дома появился компьютер и я стал выпрашивать у родителей игры (ну а как по другому?)) то мои интересы крутились не только вокруг стрелялок. Увидев диск с танчиками я естественно упросил родителей купить его. Так началось мое знакомство с Железным Кулаком 3 от NovaLogic (а ещё там были две демки: Delta Force и F-22 Lightning 2)

Игровой процесс "Танчиков"

Если жамкнуть на

Понятие "симуляторы" лично мне на тот момент ещё не было знакомо, поэтому игры делились на стрелялки, аркады, танчики, гоночки и леталки. Причем леталки включали в себя как космические так и обычные :) И после Battle City на денди, Железный Кулак 3 выглядел совершенством (повезло мне что меня миновали 1 и 2 части) Мысли о том, что ездит мой М1А2 «Абрамс» как игрушка, и даже не переворачивается, как то не возникало. (Это же танк, он ездит, у него башня крутиться и пулемет есть и он стреляет!) Это удел критиков был находить всякие не состыковки, придираться к мелочам, а мне, зеленому пацану на это все на тот момент было глубоко пофигу :)

Кому-то прилетело :)

В целом в танках было огромное количество всяких возможностей, функций и опций, причем до такой степени, что разобраться во всём этом было крайне интересно. Приходилось выполнять роли всех членов экипажа боевой машины - пересаживаться на место механика-водителя, наводить пушку, держать связь с базой и вылезать из люка, чтобы сжать рукоятки тяжелого пулемета калибра .50... И лично мне на тот момент это было весело и интересно. Признаться, я не совсем понимаю всех тех обзорщиков и критиков, которые обвиняют игру в отсутствии красоты и реалистичности. Может конечно на момент 1999 года, были более красивые симуляторы танка, пишите в комментах, если такие знаете, но для меня тогда были и красиво и реалистично. Причем в дальнейшем мне попадался танковый симулятор Panzer commander, в который я как раз не смог нормально играть, ибо стабильно перегревал движок и на этом все заканчивалось.. так что полноценные симуляторы с кучей переменных это было не мое :)

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер