Ноутбуки от Gigabyte на ИгроМир 2017

Вчера был последний день выставки ИгроМир 2017, где мы общались с представителями производителей комплектующих для ПК, игровой периферии и компьютерных шутеров. На этот раз мы остановимся у игрового бренда AORUS, чтобы посмотреть на новинки этого года.

 

Для продукции игрового бренда AORUS компании Gigabyte было отведено достаточно много места на выставке ИгроМир и помимо этого мы часто видели партнерство Gigabyte с другими производителями, как например с Intel, где Intel Core i7 поколения Coffe Lake был установлен в материнскую плату Gigabyte Z370 AORUS GAMING 7. Мы своё внимание остановили на новых ноутбуках, один из которых выступает в роли мощного игрового ноутбука, а второй — производительного и компактного рабочего компьютера. Начнём с последнего.

 Gigabyte Aero 15

Вчера мы опубликовали обзор на Gigabyte Aero 15X - продолжение Aero 15, но с дизайном Max-Q, однако у Gigabyte, по всей видимости, какие-то проблемы с дистрибуцией в России, поэтому даже Aero 15 только лишь вскоре появится в продаже.

 

Как мы сказали выше, Aero 15 – производительная машина для различных задач: как для игр, так и работы. Ноутбук Gigabyte Aero 15 ещё в мае был у нас на тестировании и одним из недостатков была плохая доступность в России, в остальном Aero 15 нам понравился: Aero 15 установлен процессор Intel Core i7-7700HQ, видеокарта NVIDIA GTX 1060, 8 или 16 Гбайт оперативной памяти в одноканальном режиме с возможностью расширения, а также 512-Гбайт SSD M.2 накопитель с дополнительным слотом для второго. Кроме того, в Aero 15 установлена объемная батарея на 94 Втч и отличная IPS панель разрешением 1920x1080 пикселей.

 

Хоть мы и назвали ноутбук игровым, он больше является универсальным производительным ноутбуком для различных задач. К тому же Aero 15 богат на интерфейсы: к нему можно подключить до трёх 4K мониторов с помощью mini-DisplayPort 1.4, HDMI и USB Type C. Портами USB не поскупились, как и кардридером. Как нам кажется, в ноутбуке есть всё необходимое для работы и игр: производительное железо, компактные размеры, большое количество интерфейсов и ёмкая батарея.

 

Из особенностей можно выделить, что рамка вокруг дисплея составляет всего 5 мм. Сам дисплей сертифицирован компанией X-Rite Pantone, которая занимается цветовым оборудованием. И в целом ноутбук обладает ярким и узнаваемым дизайном, который включает в себя настраиваемую RGB-подсветку на клавиатуре. Хотя конечно есть и недостатки: о них мы подробно написали в обзоре на Aero 15. Gigabyte Aero 15 по-прежнему достаточно дорогой, но теперь его хотя бы можно будет купить в России.

AORUS X7 DT v6

Если Gigabyte Aero 15 – универсальная компактная машина, то AORUS X7 – мощный игровой ноутбук. В него не установлена механическая клавиатура на Cherry MX с двумя видеокартами под корпусом, как MSI, но при этом сохраняет умеренные размеры и вес.

 Внутри AORUS X7 DT v6 установлена видеокарта NVIDIA GTX 1080 c 8 Гбайт видеопамяти, 8 или 16 Гбайт оперативной памяти, которую также можно расширить, причём в ноутбуке не два слота для ОЗУ, как в Aero 15, а целых четыре слота SO-DIMM с максимально доступным объемом в 64 Гбайт. В качестве процессора в X7 DT v6 работает Intel Core i7-6820HK, а в качестве накопителей 512-Гбайт NVMe SSD с 2,5” жёстким диском на 1 Тбайт, плюс к этому есть ещё два свободных M.2 слота под SSD или Hardware Live Stream Engine, который поставляется опцонально.

 

Особенностью ноутбука является игровой QHD дисплей с G-Sync, частотой обновления экрана 120 Гц и временем отклика 5 ms. Сама Gigabyte говорит, что это «самый быстрый игровой дисплей мира». На вопрос, что они под этим подразумевают, нам ничего не ответили. Размеры для игрового ноутбука у AORUS X7 DT v6 достаточно компактные – толщина составляет 2,5 см, вес 3,2 кг. По традиции для игрового ноутбука топового уровня в X7 DT v6 установлен Killer Wireless-AC контроллер и игровая клавиатура с RGB-подсветкой. Совсем скоро AOURUS X7 DT v6 поступит в продажу в России, цены ещё неизвестны, но за рубежом ноутбук стоит 3.700$ (213 тысяч рублей) – ожидается, что цены будут ещё выше.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер