Новая дорожная карта рассказывает о сроках выхода процессоров AMD Ryzen второго поколения

Невзирая на относительно молодой возраст настольных процессоров Ryzen, компания AMD в обозримом будущем планирует выпустить их преемников. Согласно «утекшей» в Сеть дорожной карте, чипы Ryzen второго поколения, также известные под кодовым именем Pinnacle Ridge, дебютируют уже в конце феврале.

По имеющимся сведениям, новые процессоры будут изготавливаться согласно 12-нанометровым техническим нормам FinFET на мощностях GlobalFoundries. Первыми на прилавки магазинов попадут старшие чипы Ryzen 7, а затем в марте AMD выпустит более доступные решения линеек Ryzen 5 и Ryzen 3. Данные «камни» получат конструктивное исполнение AM4 и будут совместимы с доступными в продаже материнскими платами на базе чипсетов AMD 300-й серии. Следует иметь в виду, что с упомянутыми CPU в продажу поступят новые платы на основе логики AMD 400-й серии, актуальные для тех, кто собирает систему «с нуля» или переходит с более старых платформ.

Отдельного внимания заслуживает слайд, раскрывающий основные технические характеристики и цены троицы настольных процессоров AMD Ryzen 7 2000. Он уже был замечен в одном из недавних czRO7R_KWA0?t=500 видео британских коллег из KitGuru, тем не менее, говорить о его 100-процентной достоверности пока рано. Велика вероятность, что данный слайд может оказаться очередной «уткой».

Согласно приведённой информации, линейку настольных процессоров для массовой платформы AM4 могут возглавить 12-ядерные решения, функционирующие на значительно выросших частотах, нежели их предшественники. В частности, флагманский Ryzen 7 2800X будет работать на частоте от 4,6 до 5,1 ГГц в boost-режиме, тогда как у его предшественника (Ryzen 7 1800X) они составляли от 3,6 до 4 ГГц. Что важно, увеличение числа ядер никак не повлияет на рекомендованную стоимость новых CPU, которая окажется идентичной уже доступным в продаже 8-ядерным аналогам.

Предварительные заказы на первые чипы Ryzen второго поколения откроются 16 января, а их фактический релиз намечен на первое число февраля. Таким образом, официальный анонс новых десктопных процессоров AMD предположительно состоится в ходе выставки CES 2018, которая пройдёт с 9 по 12 января в Лас-Вегасе.

Нравится6
Комментарии (8)
  • Вот покупай теперь процессор: вышел Ryzen с восемью ядрами, а через год Ryzen 2 с двенадцатью ядрами. Теперь и процессоры каждое поколение менять нужно, а не только видеокарты.

    Ну тут хоть можно быстренько продать устаревший процессор и купить новый без особой головной боли, а вот у Intel всё куда хуже - Coffee Lake уже следующей осенью будет на мусорке, если у Ice Lake будет восемь ядер.
  • Давайте уже быстрее рязань 2 выкатывайте,я уже СВО купил и денежку на вторую ревизию отложил.Моя Х370 уже ждет когда я на ней 5Ггц раскочегарю и буду яишницу жарить.Я уже на кофе поглядываю,меня их 5.2Ггц так и манят,даже готов скальпануть лезвием,чай опыт по скальпу ай5 6400 есть.
  • Я скорее всего перейду на 2800Х, ибо слишком сочный получается.
    Если оставят производительность как у старых Zen на 100 Мгц, однозначно выбор за Zen.
  • Ждём зрелищ AMD vs Intel ,потребителям в плюс.Ещё бы такую конкуренцию в области видеокарт составили бы.
  • Я думаю, что это фейк! Выйдут не Райзен 2, а Райзен 1.5. Там прирост будет на 12% максимум писали же. Это относиться больше к реальному 2 поколению, которое выйдет в конце 2018 вроде как.
  • 12 ядер видятся мне уткой. Как-то не верится, что улучшив тп на 2нм, они добавят ещё 4 ядра на ту же площадь.
  • Хочу 16 ядер в маленьком исполнении ! )))
  • Cerabyte
    При чем тут площадь кристалла? Они просто добавят один блок из 4 ядер и все.
B
i
u
Спойлер