Новая функция Chrome сломала онлайн-игры

С релизом 66-й версии браузера Chrome компания Google представила новую функцию автоматической блокировки автовоспроизведения видео и звука на сайтах, которая не всем пришлась по нраву. И хотя в большинстве своём пользователи остались довольны нововведением, так как оно ограничивает их от надоедливой рекламы, разработчики онлайн-игр обвинили поисковый гигант в продвижении угодных только ему ресурсов.

С выходом вышеупомянутого обновления Chrome многие разработчики онлайн-игр столкнулись с тем, что браузер блокирует их проекты. Они недовольны тем, как браузер определяет, может ли страница автоматически воспроизводить медиаконтент. Для этого используется специальный алгоритм, учитывающий несколько факторов, среди которых время потребления контента при просмотре вкладки и размер элемента видео. Исправить проблему с запуском онлайн-игр сложно, так как зачастую для тестирования веб-страниц используется Chrome Dev Tools, но в данном случае утилита не даёт полного представления, как сайт будет работать у разных пользователей.

«Очень интересно, что эта новая политики адаптируется таким образом, что это никак не затронуло сайт аудиовизуального контента от Google — YouTube — но повлияло на мой сайт. Эта блокировка в Chrome теперь представляет собой рыночный барьер для выхода контента с автовоспроизведением», — написал один из разработчиков.

Google якобы открыта для внесения изменений в настройки или адаптации новой функции под веб-игры. Команда Chrome попросила разработчиков рассказать, какие сайты пострадали от нововведения, но вскоре обсуждение изменений закрыли. Кроме того, поисковый гигант рекомендует использовать новые WebAudio API для обхода блокировки, но для их внедрения потребуется переписать существующие игры.

Нравится22
Комментарии (10)
  • И правильно. Потому что откровенно задал бывает когда заходишь на сайт посмотреть кино а тебя то и дело кидает на сайты всяких 1сбетов и Азино. Или орет рекламный банер и ты ищеш его по всему сайту чтоб заткнуть ему звук.
  • Vaipen написал:
    а тебя то и дело кидает на сайты всяких 1сбетов и Азино

    А Гугл Хром с этим никак не борется своим обновлением))

    Тебя и так будет кидать, если ты не умеешь использовать спец. расширения, которые это блокируют (и они не от Гугл, естественно). Гугл За рекламу, навязчивую, но очень прибыльную для самого Гугл.

    Просто видеоролики автовоспроизводится не будут, если они с включенным звуком. Но это не относится к рекламным вставкам в видеоконтент, который ты сам воспроизводишь.
  • Vaipen
    Это плата за нищебродство.Радуйся,что ещё майнеры не внедряют.
  • Пипец, кто то ещё пользуется хромым? Он по сути вирус с функцией недобраузера. Знали бы вы что хромой отсылает о вас тонны инфы, даже при отключённой функции о сборе инфы. Хоть заотключайтесь. Измерьте трафик с одного и того же ресурса, но с разных браузеров и вы ужаснётесь. Хромой может блокировать кучу неугодных гуглу сайтов или глючно их отображать, но партнёрскую рекламу ни за что! Проверьте сами. Любой другой браузер с парочкой расширений в состоянии заблокировать любую рекламу оставляя при этом сам сайт работоспособным, но не хромой.
  • И кстати вы в курсе что хром постоянно висит в процессах и полностью обычным способом не удаляется плюс сотни записей в реестре остаются...
  • DespotAspid
    Настройки-дополнительные настройки-система- убрать галочку с "разрешать приложениям работать в фоновом режиме" и "обновлять браузер если не запущен"
    В неактивном состоянии отсылает/принимает 100 байт в секунду. (Не килобайт), тоннами тут не пахнет.

    Партнёрская реклама блокируется отлично с помощью adblock ,из глючащих сайтов знаю только rockstargames :D
  • DespotAspid написал:
    Знали бы вы что хромой отсылает о вас тонны инфы, даже при отключённой функции о сборе инфы.

    Знали бы вы что когда вы заходите в поисковик, вы уже отсылаете кучу инфы.
  • ПОДОЖДИТЕ!!! у нас есть для вас уникальное предложение, прежде чем вы закроете страницу, мы хотим рассказать вам, как стать миллионером, вложив свои бабки в наши бинарные опционы. Падажди брат! Не закрывай страницу брат!
  • А то, что YouTube в принципе создан для просмотра видео автора высказывания не волнует? xD То есть, в принципе выбор видео, которое ты хочешь посмотреть = запуск этого видео. Пользователь выбрал, что смотреть, а не рандомное видео появилось в нижнем правом углу когда его не просили. Разные вещи, окда?
  • Anagliph
    Вот по этому и юзаю Яндекс. Поставил пару плагинов на отловлю всей этой срани и усе норм.
B
i
u
Спойлер