Новая ошибка PS4 не дает установить обновление 5.0

Код проблемы - E-801809A8.

3 октября Sony выпустила мало кем ожидаемую прошивку для PS4 по версии 5.0, и пока одни владельцы консоли смогли спокойно её установить, других столкнулись с непонятной ошибкой.

Обитатели форума PlayStation сообщают о проблеме E-801809A8, из-за которой они не могут установить системное обновление и, соответственно, войти в сеть чтобы поиграть с друзьями. Пока Sony молчала, один из пользователей нашел временное решение проблемы - он предлагает запустить PS4 в безопасном режиме (зажать кнопку включения до двух сигналов), подключить Dualshock 4 по проводу и уже оттуда обновлять консоль.

Стоит отметить, что это уже не первый проблемный случай при скачивании прошивки. Пару месяцев назад была аналогичная проблема, из-за которой PS4 висла во время обновления, но тогда Sony сработала довольно оперативно и все исправила.

Нравится19
Комментарии (12)
  • Прежде чем скидывать такой копипаст разобрались бы в проблеме.Ошибка возникает у тех,у кого сломан привод,Так как у плойки дисковод и материнская плата связаны на железном уровне(подтверждено для ревизий FAT)
  • Спасибо за возвращение черного фона при уведомлениях
  • Там вся консоль походу как бета тест соньки 5)))
  • Вот поэтому все эти консоли полная дичь. Вруг чё, так без сервисного центра даже не вернёшь в порядок. На компе тупо шиндовс пере установил 5 раз за день, и порядок.
  • Razox
    Переустановка шиндоуса теперь чинит материнку, или ты просто ляпнул ересь в надежде показать клятым консольщикам как твой пека крут? Потому что СЦ чинят именно железо, либо то что с ним связано в программном обеспечении, как выше уже сказали про связь дисковода и материнки. Программные сбои чинят сони прошивками, либо сами пользователи через гуиды в интернете, очень редко когда программный сбой приводит к походу в СЦ, с таким же успехом можно ухерачить БИОС(ну или УЕФИ, если вы прогрессивный молодой человек) во время обновления кривыми руками, и так же пойти из-за программного сбоя в СЦ.
  • Походу у сони сидят рукожопы, ни как не могут нормальную прошивку выпустить, не говоря что игра может отправить HDD в помойное ведро.
    Спойлер
    Популярный тактический онлайн-шутер Tom Clancy's Rainbow Six Siege получил обновление, однако пользователям консоли Sony PlayStation 4 настоятельно не рекомендуется скачивать его и запускать игру. Дело в том, что после установки апдейта она может сильно повредить консоль и даже привести её в нерабочее состояние. Об этом стало известно из многочисленных тредов на Reddit: сотни пользователей жалуются на проблемы со своими приставками.
    Геймеры сообщают о проблемах разного характера — от небольших багов и внезапных перезагрузок системы, до куда более серьёзных поломок, таких как «смерть» жёсткого диска. Это происходит и с обычными версиями PS4, и с более совершенными PlayStation 4 Pro. У некоторых проблемы начали возникать после попытки пригласить друзей в игру, у других — вообще без видимых причин. Кто виноват в этом — Ubisoft или Sony — пока неясно: сейчас компании перекладывают вину друг на друга и не дают никаких внятных объяснений. Наиболее разумным шагом для игроков, которые ценят свои консоли, будет воздержаться от запуска Tom Clancy's Rainbow Six Siege до полного урегулирования ситуации.
  • Поставил себе обнову без каких-то проблем. Хотя меня из онлайна выбило, чтобы я принял пользовательское соглашение.
  • Razox написал:
    На компе тупо шиндовс пере установил 5 раз за день, и порядок.

    Ты еще скажи что софт, тоже переустанавливаешь 5 раз вместе с шиндовс?
    Весь день торчи у компа и занимайся переустановкой(фейспалм)
    Нормальные юзеры переустанавливают ОС, очень редко.
  • WanRoi
    Ну я не знаю про целый день, лично мне тут недавно понадобилось переставить вин10 из-за рукожопости майков. Не знаю че было, но после какой-то обновы слетело прям ваще все их приложения, даже калькулятор и ущербный их магазин. Еще проц начало грузить, что он как пульс прыгал. Ну я переставлял винду тупо через их панель управления, но с полным обнулением диска C. Ну винда переставилась минут за 20-30, потом в течении 1,5-2 часов устанавливал нужный мне софт: хром, юторент, офис, фотошоп, файнридер, по мелочи типа нотпад++, фезила, и для оптимизона аус логик и регоранайзер. Стим и Ориджин. Все, 1-2 часа чисто скачать, ставится все минут за 20. То что на консоли тупо нет софта не делает ее лучше компа, а глючат они одинаково, просто на консоли ниче не сделать, а сразу в сервис
  • kotasha
    Как можно убить жесткий диск? Может переписать на нем какие-то данные - да, возможно. Убить его? Вряд ли.
  • Не представляю как ее можно убить. Купил ее в начале 2014 через месяц заменил жесткий диск на sshd 1 Тб. Все летает, когда памяти начинает не хватать сильно гудит на играх установленных, предупреждение выдает только при установке новой игры и то туманное. Если не следить за обьемом памяти то можно и поломать , но наверное за этим все следят.
  • Никаких проблем не было с установкой
B
i
u
Спойлер