Новая разработка Google навсегда изменит смартфоны, смарт-часы и прочие гаджеты

Американская корпорация Google – это, наверное, самая крупная в мире IT-корпорация. Она занимается созданием не только разного рода программных продуктов, но и реальными изобретениями. Еще в мае 2017 года, то есть почти год назад, этот производитель сообщил о том, что он вместе с рядом своим партнером работает над совершенно новым OLED-экраном, который сможет похвастаться невероятно высокой по современным меркам плотностью пикселей на дюйм.

Сегодня журналистам удалось узнать, что компания Google завершила создание нового компонента, который навсегда изменит смартфоны, смарт-часы и прочие гаджеты. Новинку в лице OLED-экрана со сверхвысокой четкостью покажут публике на мероприятии SID 2018. По данным ряда СМИ, главным партнером при создании нового дисплея выступила LG Display, которая поставляет экраны для смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Известно, что первый экран Google со сверхвысокой плотностью пикселей на дюйм, изготовленный по технологии AMOLED, то есть активной матрицы на органических светодиодах, обладает 4,3-дюймовой диагональю. Пиксельная плотность новинки составляет 1443 ppi (пикселей на дюйм). Для сравнения, в Samsung Galaxy S9 этот показатель находится на уровне 570 ppi. Новинка обеспечит высочайшее качество изображений в смартфонах, VR-шлемах (виртуальной реальности), смарт-часах и прочих гаджетах.

По данным экспертов, новая разработка Google и LG Display обладает разрешением на уровне 5500 на 3000 пикселей при совсем скромной диагонали в 4,3-дюйма. Частота обновления такого экрана – 120 Гц. Первые устройства с дисплеем новейшего поколения могут выйти на рынок уже в конце нынешнего года, однако, скорее всего, случится это лишь в первой половине 2019 года.

Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер