Новая система обзоров Steam будет более объективной по отношениию к играм и это отлично!

©
Новая система обзоров Steam будет более объективной по отношениию к играм и это отлично!

Итак, Steam собирается меняться и похоже в лучшую сторону. Как заявили разработчики из Valve в своём блоге, первым их шагом станет улучшение системы обзоров Steam. Улучшения направлены в первую очередь на искоренение такой проблемы, как "атака обзорами", хороший пример которой вы могли наблюдать в скандале с Metro Exodus, где игроки безосновательно пытались занизить рейтинг предыдущих частей.

Атака обзорами — это преднамеренное забрасывание страницы какой-либо игры отрицательными (или положительными) отзывами, которые часто вообще не характеризуют никоим боком саму игру. Собственно, вновь вспоминаем Метро.

Проблема нередко возникает в Steam и может оттолкнуть, когда игра завалена негативными отзывами, хотя последние вообще не связаны с самой игрой. Но Valve, к счастью, решила исправить положение. В Steam есть система, которая почти в режиме реального времени определяет «любую необычную активность» в обзорах. Теперь она будет передавать всю информацию сотрудникам Valve, а те, в свою очередь, будут разбираться в ситуации.

Если команда посчитает это атакой, сотрудники отметят её временной промежуток и передадут эту информацию разработчикам. Все отзывы за это время не будут учитываться в среднем рейтинге. Но обзоры никуда не денутся.

И это хорошо. Очень хорошо. Вновь вспомню о Метро, которая после перехода в EGS тоннами получала необъективные и зачастую глупые негативные отзывы. Отличные игры, которые абсолютно никак не были причастны к этой ситуации, были закиданы фекалиями, в стиле обезьян. Это - неправильно. И ограничения подобного рода отличное нововведение. Но, игроки всё-таки должны как-то выражать своё мнение о событиях связанных с игрой и Valve стоит поработать над этим.

Компания не оставила за бортом и тех, кому это не понравилось и в настройках магазина появится нужная опция, которая позволит увидеть рейтинг с учётом всех обзоров.

Грюнт
об авторе
Андромеду в бан)
Нравится15
Комментарии (13)
сколько нынче стоит ублажение разрабов епик фейла?
Делают всё чтобы к эпикам в магаз уйти
Так могут и норм обзоры убрать не понравилось что-то мало ли в играх подводных камней
GRENMAN.11
25 миллионов долларов.

jax baron
Система несовершенна, да. Если в период атаки человек написал хороший обзор он с вероятностью в 99,9% не будет учитываться ибо сотрудники не резиновые и смотреть каждый обзор не могут.

Extor Menoger
Если вам не нравиться подобное новшество, то спешу огорчить, в магазине Epic Games и вовсе обзоры могут удаляться по желанию самого магазина или разработчиков, так, что объективизмом там и не пахнет.
"Всем радоваться полчаса! " (с) Кин Дза Дза
Но зачастую это единственный способ как-то повлиять на спорные решения разработчиков.
Хорошее нововведение для обычных игроков и плохое для борцунов с разрабами, это, получается, у них отняли возможность влиять на рейтинг игры высказывая свое недовольство. И кто отнял?
tvoybat9
в кс забанили?
tvoybat9
Помойка ? Так почему в этой помойки куча народа ? И топовые игры , тебе перечислить ?
tvoybat9
Можно список нормальных игр?
Хорошо, что нововведение адекватное и в настройках любой пользователь может включать и отключать эту функцию.
Да уже поздно, нормальные издатели уходят, а инди разработчикам все равно на обзоры, они никак качество не улучшают, у них в разы меньше денег и сил чтобы его повысить.
bob-ttz написал:
список нормальных игр?

Dota 2
Artifact
PUBG
CS GO
Мне, вот ей-богу, надоели эти сказки про "нормальные издатели уходят из Стима".

КТО ИМЕННО УХОДИТ-ТО???? КТО эти НОРМАЛЬНЫЕ ИЗДАТЕЛИ??? КУДА УХОДЯТ?

Немножко фактов диванным аналитикам:
2011 год. EA и Origin
В 2011 году Electronic Arts запустила собственную игровую платформу под названием Origin — сервис должен был напрямую конкурировать со Steam. C тех пор игры EA в Steam не появлялись.

Destiny 2
18 мая 2017 года представители Bungie, Blizzard и Activision объявили, что ПК-версия сиквела Destiny станет эксклюзивом Battle.net — платформы, принадлежащей Blizzard.

Fortnite Battle Royale.2017 год(ранний доступ)
Главный хит Epic Games так и не вышел в Steam, причём руководство компании не стесняется напрямую говорить о причинах такого решения. Тим Суини, один из сооснователей Epic Games, заявляет, что 30%, которые забирает себе Valve — это слишком много.

Call of Duty: Black Ops 4
В мае 2018 года Activision объявила, что новая часть Call of Duty выйдет на ПК не в Steam, как предыдущие части серии, а в Battle.net. Дэн Бантинг, один из руководителей Treyarch, ответственной за производство игры, на том же стриме заявил, что студия планирует «сфокусироваться на ПК-гейминге» и «дать игрокам на ПК то, чего они заслуживают».

недоFallout 76. 2018 год.
О том, что Fallout 76 не выйдет в Steam — по крайней мере, на момент релиза, — стало известно не из официального объявления, а из неприметного текста о «Часто задаваемых вопросах» на сайте Bethesda.
Спойлер
(Самое смешное - в Betesda пытаются выехать на собственном контенте.
Пока это никому не удалось. Steam, Origin, Ubi, Battle.net, теперь вот и Эпик (не говоря уж о Гоге и Итче) уже поняли бесперспективность такого подхода и привлекают сторонних разработчиков/издателей.)


Что ёщё? World War Z, Метро Exodus, Division 2 и недавний очередной переобувшийся в воздухе Phоеnix Point.
Ну и ,конечно же, чуть более 30-ти представителей инди-парашной сцены ,из которых половина есть или в стиме, или на нейтральных площадках....

ВСЁ!!! Никто никуда не уходит!!! Откуда люди вообще берут этот бред? Мантры Суинни-Галенкина повторяют бездумно, не иначе ,вот и всё. Я в недоумении...


B
i
u
Спойлер