Новая видеокарта NVIDIA GT 1030 стоит всего $70

Новая игровая видеокарта NVIDIA GT 1030 отличается низкой ценой и хорошей производительностью для игр и работы с графикой.

Компания NVIDIA представила новую видеокарту GeForce GT 1030. Главная особенность новинки заключается в ее стоимости: стартовая цена начинается с отметки в $70. При этом, в отличии от большинства известных дорогих аналогов (например, последняя флагманская модель GTX 1080 Ti), GT 1030 предлагет поддержку современных игр, стабильную работу с тяжелыми программами типа Photoshop и пригодится даже в киберспорте.

Как заявляет NVIDIA, новая видеокарта GT 1030 создана для геймеров, ставящих покупку подобного оборудования в рамки определенного бюджета. Анонсированная модель предлагает относительно слабые технические характеристики — 2 ГБ встроенной памяти с частотой ядра 1 265 МГц (с возможностью повышения до 1 518 МГц). Однако, этого вполне достаточно для запуска широкого спектра популярных киберспортивных игр, в частности Dota 2, Rocket League, Counter Strike: Global Offensive или League of Legends.

Стоит отметить, что GT 1030 — не первая дешевая видеокарта, нацеленная на киберспорт. По мнению издания VentureBeat, новинка NVIDIA составит прямую конкуренцию модели Radeon RX 550 от AMD. Графические возможности и цены (начиная от $80) этой видеокарты аналогичны GT 1030. Новая видеокарта NVIDIA GeForce GT 1030 поступит в продажу с грядущей волной поставок от партнеров американского производителя — Zotac, MSI и Gigabyte.

Нравится10
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер