Новое обновление Windows 10 насолило владельцам платформы Intel LGA2011-3

Не секрет, что некоторые обновления ПО могут причинить больше вреда, чем пользы. И вот новая заплатка от уязвимости Spectre Variant 2, которую Microsoft добавила в патч KB4100347 для Windows 10, сумела насолить владельцам HEDT-систем на базе процессоров Intel Haswell-E и Broadwell-E. Заметим, что это обновление доступно уже довольно долгое время, но только в середине текущего месяца обзавелось поддержкой чипов для платформы LGA2011-3.

Intel Broadwell-E

Многие владельцы ПК на процессорах Intel Haswell-E и Broadwell-E, установившие все актуальные обновление для Windows 10, жалуются на невозможность разогнать их CPU, которые теперь могут работать только на штатных частотах. Что важно, с данная проблема характерна для всех систем независимо от производителя материнской платы.

Тем, кто столкнулся с невозможностью разгона процессоров Intel Haswell-E и Broadwell-E, в настоящее время рекомендуется вручную удалить обновления Microsoft KB4100347. После этого, как отмечают владельцы HEDT-платформы LGA2011-3, проблема с невозможностью разгона CPU полностью исчезает.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер