Новое поколение игровых решений AMD может выйти в следующем полугодии

"Пытливые умы" уже наверняка попытались сопоставить некоторые противоречивые тенденции, на которые ссылаются сторонние аналитики и руководство AMD. С одной стороны, компания рассчитывает укрепить позиции в игровом сегменте, и не факт, что именно при помощи дискретных видеокарт. С другой стороны, после снижения курса основных криптовалют спрос на видеокарты этой марки заметно упал, о чём свидетельствует накопленная за год статистика. Некоторых экспертов данный "провал" даже подтолкнул к заявлениям об отсутствии намерений учитывать "криптовалютный фактор" в своих дальнейших прогнозах.

Источник изображения: AMDМы знаем, что до конца года AMD представит 7-нм версию Vega, но использоваться она будет в ускорителях вычислений. Преемник Раджи Кодури (Raja Koduri) Дэвид Ван (David Wang) в ходе июньского интервью одному из популярных изданий имел неосторожность сказать, что решение об исключительности этого статуса 7-нм версии Vega пока не принято.

Затишье на графическом рынке, как нам пояснили собственные источники из числа близких к производителям видеокарт, продиктовано не столько кажущейся апатией или беспомощностью AMD, сколько затовариванием рынка изделиями предыдущего поколения. Их предстоит продавать ещё долго, прежде чем можно будет без опасения "каннибализма" выводить на рынок новые продукты. В конце концов, NVIDIA поступает схожим образом: видеокарты поколения Pascal решено продавать до конца года, как минимум, а формально представленные преемники поколения Turing до сих пор существуют только "на бумаге", хотя ситуация с объёмами их поставок должна вот-вот проясниться.

О планах AMD на следующий год нашим тайным доброжелателям известно лишь то, что некие новые продукты могут быть представлены либо в конце первого, либо во втором квартале. Грубо говоря, "ответ на Turing" если и будет предложен, то не ранее следующего полугодия, причём не факт, что именно в его середине. Будут ли это представители архитектуры Navi, пока с уверенностью говорить сложно, но вот выпускаться они наверняка будут по 7-нм технологии компанией TSMC.

Нравится4
Комментарии (5)
Ну, давай, Амд, спасай ситуацию... Хотя, надежд мало.
Лучше б они пропустили поколение, собрались с мозгами и ресурсами. А там смысл, будет тоже самое что и в текущем витке.
АМД нет смысла выпускать новые решения. В топе их и не было, а милд и низкие - зеленые вообще ничего нового там не представили покамест от слова совсем - и ничо и не будет, будет тупо рефреш 10й серии без RTX. Так что будет в след году:
1. Вега на 7нм - для рабочих решений.
2. Нави на 7нм - в новые приставки (анонс будет конец 2019 - начало 2020)
3.Нави на 7на для игроков - в 2020 (скорей всего осень)
moblin написал:
Лучше б они пропустили поколение, собрались с мозгами и ресурсами.

Они и так уже 2 поколения пропустили
Им бы сейчас на 5хх поколение цены ниже нынешних нивидивских сильно опустить. Ибо совершенно не конкурентно способное поколение вышло с такой то ценой.
B
i
u
Спойлер