Новые GeForce получат GDDR6, старт производства памяти - через 3 месяца

Во время мероприятия GTC 2018 журналистам GamersNexus удалось выяснить, что память стандарта GDDR6 от SK Hynix поступит в массовое производство через 3 месяца и будет использоваться в нескольких грядущих продуктах NVIDIA. Некоторые представляют собой компоненты автопилота для автомобилей, но журналисты также утверждают, что GDDR6 будет использоваться в большинстве, если не во всех новых игровых видеокартах NVIDIA.

Учитывая временную шкалу массового производства GDDR6 от SK Hynix в июне–июле, можно ожидать, что графические ускорители GeForce следующего поколения станут доступны после этой даты. В конце концов, память ещё нужно установить на платы. Другими словами, если верить этим сведениям, то ждать новых игровых видеокарт NVIDIA не стоит минимум 3 месяца.

Любопытно, что GDDR6, как сообщается, будет на 20 % дороже по стоимости производства, чем GDDR5 на момент запуска. Возросшие издержки, разумеется, отразятся на конечной стоимости продуктов. Впрочем, с налаживанием массового производства и переоснащением линий GDDR5 цена должна несколько снизиться.

Помимо нового типа памяти ускорители должны получить и архитектуру Volta, поддерживающую среди прочего эффективные технологии трассировки лучей в реальном времени. Косвенным свидетельством, что новые GeForce появятся только летом, говорит и тот факт, что полноценная поддержка технологии GameWorks RTX будет добавлена в движок Unreal Engine 4.20 в июле.

Также сообщается, что чипы GDDR6 от Hynix будут поставляться в BGA со 180 контактами против 170 у GDDR5, что обеспечит дополнительный рост пропускной способности. Скорость чипов GDDR6 от Hynix ожидается в 16 Гбит/с, причём они будут выпускаться в вариантах ёмкостью 8 Гбит или 16 Гбит (GDDR5 доступны только в вариантах до 8 Гбит).

Нравится8
Комментарии (25)
  • 3
    графические ускорители GeForce следующего поколения станут доступны после этой даты.

    Конец осени, более реальная "дата", для магазинов.
  • 2
    Это память будет через 3 месяца. Плюс несколько месяцев на производство самих видеокарт.
  • 3
    WanRoi
    Ога, я об этом еще зимой писал что только осенью новые карты следует ожидать, и то не весь модельный ряд будет. А долбоящеры усирались что вот щас вясной и все выпустять, гы ) Смысл зеленым упираться - и 10е поколение на ура раскупають
  • 0
    Наконец-то.
  • 1
    Под конец года могут вообще все это завести к нам
  • 0
    Если бы карты должны были анонсировать в ближайшие недели то мы бы уже видели полно сливов с их характеристиками и первыми тестами, но ничего нет. Хотя возможно нвидиа просто хорошо хранит секрет и новые карты будут на gddr5х, а gddr6 для Ти делают которая выйдет в следующем году
  • 9
    всю жизнь играл на пк вечная пагоня за железом щас купил ps4 и такой довольный что соскочил с пк гейменга
  • 0
    Любопытно, что GDDR6, как сообщается, будет на 20 % дороже по стоимости производства, чем GDDR5 на момент запуска. Возросшие издержки, разумеется, отразятся на конечной стоимости продуктов.

    Как будь-то нам "шахтеров" не хватает! Интересно, сколько будет приемник 1060 стоить, если на них будет gddr6? Бачей 500? С такими темпами, скоро придется продавать почку, что бы взять себе карту хотя бы среднего сегмента.
  • 1
    Владимир2012
    Переходим на PS, моя gtx1080 скорее всего последняя топовая карта в моем пк, когда топ карта стоила 15-18к рублей это было актуально, теперь с такими ценами пк гейминг не имеет особого смысла, проще игры на консоли покупать, чем железо.
  • 1
    1090? или новое поколение пойдёт?
  • 1
    Видимо через полгодика придется продавать свою 1080))
  • 0
    А есть ли вообще смысл под игры покупать видяху, если 80-90% это порты с консолей, причем за частую с проблемами и все эти фишки вроде физикса, супер пупер мягких теней и лучей бога просто просаживают видяху на фпс.
    Наверно буду покупать при смене поколений именно консоль, ибо пк гейминг становится мега затратным и почти с минимальными плюсами.
  • 2
  • 4
    "Помимо нового типа памяти ускорители должны получить и архитектуру Volta, поддерживающую среди прочего эффективные технологии трассировки лучей в реальном времени. Косвенным свидетельством, что новые GeForce появятся только летом, говорит и тот факт, что полноценная поддержка технологии GameWorks RTX будет добавлена в движок Unreal Engine 4.20 в июле."

    Торопиться, NVidia, пока, некуда, конкурентов у 10 серии нет, продаются карты на ура, так что к осени и выпустят новую линейку. Поживём, увидим.
  • 2
    AllConforD
    GameWorks RTX еще минус 20-30 фпс???)))
    Они пиарили 4к начиная с 12 года, а по факту их топ видяхи до сих пор не осилили это разрешения
    Лучше бы нвидиа финансово мотивировало бы издателей игр, иначе все эти плюшки мимо кассы.
  • 1
    Beirut
    К сожалению не все это понимают ((((
  • 2
    Beirut
    "AllConforD
    GameWorks RTX еще минус 20-30 фпс???)))
    Они пиарили 4к начиная с 12 года, а по факту их топ видяхи до сих пор не осилили это разрешения
    Лучше бы нвидиа финансово мотивировало бы издателей игр, иначе все эти плюшки мимо кассы."

    Я не понимаю зачем тебе 4К, графику это не улучшает, это всего лишь маркетинговые бредни для продажи 4К телевизоров, железяка позволяет играть в честных 4К, так что есть с чем сравнивать.
    За всё надо платить и за новые технологии в том числе, бесплатно ничего в этой жизни не бывает, выбор использовать GameWorks RTX или нет, будет, так что всё нормально. Меня плюшки от NVidia полностью устраивают и несказанно радуют, моя железяка позволяет их использовать, надеюсь они и дальше будут разрабатывать, и добавлять их в игры. Если что-то не нравиться, покупаешь сосноль или карту от AMD, там этого ничего нет, и не паришься, теперь правда обновлять сосноль тоже приходится раз в 2-3 года, прям как видеокарту, да и у AMD будет своя трассировка и тоже не бесплатная, но это уже совсем другая история, главное, что есть выбор.

    "Лучше бы нвидиа финансово мотивировало бы издателей игр"

    Полностью согласен, но они и так это делают лучше, чем конкурент.
  • 1
    AllConforD
    Ее уже похоронили Nvidia 1080TI вот этим ))) Эта карточка уже не может в это )))

    Запомни ТОП сейчас это Titan V он уже поддерживает GameWorks RTX, все остальное будет обрезками от него и еще c дерьмовой памятью которая медленней HBM2.
  • 2
    AllConforD
    а причем тут вообще амд??? если нет игр где это все работает на ура????
    а вот тебе реальность 6700к 1080ti думаю дай ка поиграю в блек флаг ассасина,
    включаю и вижу Оооо много плюшек от нвидия мягкие тени, физикс, обьемный дым
    только дальше Шок от проседание в фпс, то есть избыточное железо не смогло переварить стариную игру иза плюшек от нвидиа???
    Так напомни за что мы там платим??? ааа за работу маркитологов?))))))
  • 3
    Beirut
    Согласен, в блек флаг, из-за максимальных настроек дыма, лаги присутствуют, по крайне мере в 3D c 3D Vision, без 3D не смотрел, но это проблема флага, да и все остальные плюшки в нём работают спокойно, но в других играх дым просто на ура, Бэтман, например, и никаких просадок, там он как живой, до сих пор помню как пробивал его рукой и смотрел восхищённо как дыра затягивается, а Мафия вторая с нормальной физикой разрушения, конфетка просто и так далее, а Метро, а шерсть в Фар Край, Финалка опять же. То, что игр не много, это да, но и то что они есть, это же замечательно. Повторюсь, жалко денег, что-то не устраивает в самой технологии или в количестве игр с ней, просто не трать деньги на карты от NVidia или вообще на РС, выбор то никуда не делся.
  • 1
    Под итожим:
    сони, выпускают железо и вовлекают разрабов и не боятся делится денешкой (квартал 16,59 млдрд конечно тут не только пс4)
    нвидия просто делает железо и дальше трава не расти, бабками делится не любит (квартал 2,23 млрд)
    в итоге рынок почти полностью под пс4
  • 4
    X_ray_83
    "AllConforD
    Ее уже похоронили Nvidia 1080TI вот этим ))) Эта карточка уже не может в это )))"

    И что, тебя кто-то заставляет играть, сейчас, с GameWorks RTX, это будущее игр, всегда приходится с чего-то начинать, поиграешь в новое Метро без GameWorks RTX, года через 2-3 поиграешь с GameWorks RTX, и никакой ремастер не нужен, за который с тебя на соснолях потребуют денежку по новой. :)
    Хуже 1080 Ti, сейчас, ещё долго не станет.
    Стакан всегда на половину полон, на половину пуст, как относится к его заполнению дело каждого, мне нравится, когда он полон, пусть и на половину. :)
  • 2
    seriypes написал:
    А долбоящеры усирались что вот щас вясной и все выпустять, гы )

    Здесь, как бы ясно, что весной анонс и то не на новых чипах:
    Спойлер
  • 0
    А говорили, что производство 1000-й серии уже в марте свернут.
  • 1
    Beirut
    Beirut написал:
    сони, выпускают железо и вовлекают разрабов и не боятся делится денешкой (квартал 16,59 млдрд конечно тут не только пс4)
    нвидия просто делает железо и дальше трава не расти, бабками делится не любит (квартал 2,23 млрд)

    А фигли, сосноли на АМДешных чипах? Вот тебе и прибыль)))
B
i
u
Спойлер