Новые игровые тесты GeForce RTX 2080 Ti: турецкий гамбит

Всемирная сеть является территорией ничтожности авторитетов и категоричности суждений – таковы уж реалии социальной психологии. Порой люди готовы принимать за истину "впечатления в третьей производной" – это когда мнение о том или ином явлении формируется на базе обсуждения впечатлений тех, кто обсуждал впечатления от обсуждения впечатлений первоочевидцев. Напряжённый этап ожидания первых результатов тестирования игровых видеокарт поколения Turing доказывает готовность игроков информационного поля спекулировать на "жажде знаний". Коллеги с сайта 3DCenter.orgсоставили таблицу с результатами тестирования GeForce RTX 2080 Ti одним турецким YouTube-каналом, который "случайно" выложил материал до снятия информационного эмбарго, но быстро его удалил. Видео успели просмотреть авторы другого YouTube-канала, и поделились своими впечатлениями с подписчиками. И уже эту производную превратили в удобную для восприятия таблицу наши немецкие коллеги.

По итогам тестирования в десяти играх, можно предполагать, что GeForce RTX 2080 Ti в среднем на 37,5% быстрее GeForce GTX 1080 Ti. Правда, следует понимать, что быстродействие может быть ограничено как степенью актуальности драйверов, так и возможностями центрального процессора. Не нужно сбрасывать со счетов и присутствие разгона, либо его отсутствие.


Тем временем, квота на эталонные версии GeForce RTX 2080 в российском интернет-магазине сократилась до 13 штук. Чем ближе к "окончательному анонсу", тем меньше видеокарт доступно для заказа. И ждать их придётся до 20 октября.

Нравится2
Комментарии (12)
  • Хуанг ещё видеокарту драйверами обмажет, отрыв будет все 50%. Надеюсь, RTX 2080 тоже на процентов на 20 будет быстрее GTX 1080 Ti.
  • Дык это же табличные выводы из прошлых фэйковых тестов)
  • Вот если бы такие результаты представила нам видеокарта RTX2060, другое дело. Купил бы не думая. А так это всё деньги на ветер.
  • После сообщения: "NVIDIA блокирует получение образцов GeForce RTX нелояльными изданиями". Нафиг все эти цифры. Хотя в копилку: "в новых GPU Turing имеются специальные RT-ядра, которые отвечают за трассировку лучей. Они программируются через OptiX — закрытый низкоуровневый API." RT блок будет простаивать. Насколько я понял, работать будет на любой видеокарте.
    Мутные тесты, мутная технология, мутные цены.
  • Похоже на правду. Может со временем ещё +5% прироста будет за счет драйверов.
  • Alex Coachman
    На какую еще правду - реальные тесты будут только когда будут карты на руках а так это всего лишь очередной вброс в пользу новой линейки карт мол берите не пожалеете лохом быть не так уж и плохо - как то так =)))
  • Поход 4к новая планка качества.( А я до сих пор Hd радуюсь.
  • VOVAN WOLF
    "RT-ядра, которые отвечают за трассировку лучей"
    Они не работают в BattleField V уже на проце все это висит ))) Еще одно вранье а когда заработает посмотрим.
    А так это просто Titan V с дерьмовой памятью и тензорные ядра остались.
  • VOVAN WOLF
    "OptiX — закрытый низкоуровневый API"
    На Dx12 там RTX все те сказки с презентации не стоит им верить !
  • Надеялся что будет побыстрее все таки 100 тысяч стоит.
  • warp 37
    Хуанг ещё видеокарту драйверами обмажет, отрыв будет все 50%. Надеюсь, RTX 2080 тоже на процентов на 20 будет быстрее GTX 1080 Ti.

    Наивный постсоветский мальчишка.
  • Божественный пекашник
    Как раз таки и на оборот потому как постсоветские мальчишки не хотят тратить кровно заработанные на мыльный пузырь который стараются раздуть до не вероятных размеров
B
i
u
Спойлер