Новые игры в Steam: ККИ и симулятор травяного магната

Новые игры в Steam: ККИ и симулятор травяного магната

На прошлой неделе вышли в свет две интересные карточные игры, еще одна веселая ферма, один вестерн-шутер и симулятор по производству и продаже курительной травы.

Find your way

Это шутер от третьего лица с классическим для вестернов противостоянием шерифа небольшого городка с местными бандитами. В игре есть кампания и режим выживания. В целом по характеру геймплея - это игра-таймкиллер.

Отзыв: С этой игрой я познакомился совершенно случайно, но сейчас не об этом. Find your way - маленький клад для любителей вестернов, 2D шутеров и видеоигр. Игра, несмотря на ранний доступ, вызывает исключительно положительные эмоции.
Из плюсов могу выделить:
- хорошая графика - красивые уровни
- расслабляющая музыка в духе дикого запада
- неплохая механика стрельбы.

Deck of Ashes

Эта игра напоминает гибрид Darkest Dungeon и Slay the Spire. У вас есть отряд бойцов и своя уникальная колода, которая позволяет сражаться с монстрами в пошаговых боях.

Отзыв: Первые впечатления очень позитивные, визуальный стиль навеян великолепной Darkest Dungeon, а густая атмосфера создаваемая случайными событиями и общей сюжетной конвой погружает в мрачный жестокий мир где нет "хороших парней", света в конце тоннеля и прочего добра. Все персонажи негодяи разной степени прожжености и вроде бы, как бы, спасают мир, но не ради его (мира) спасения, а исходя из собственных интересов, вынуждено и по личной необходимости. Игровая механика довольно проста, но не лишена интересных решений, имеется отличная проработка синергии карт, неплохой баланс сложности.

Staxel

Это Майнкрафт по-фермерски. Пиксельный открытый мир, полностью посвященный истории восстановления и развития собственного фермерского хозяйства в компании друзей. Нужно ремонтировать и обустраивать дом, ухаживать за животными и выращивать растения.

Отзыв: Разработчики явно вдохновлялись Stardew Valley и царем всея кубовости. Отличий от этого самого Minecraft'а три:
1) Графика все же приятнее, хоть по скринам и сложно понять (естетсвенно если мы не учитываем всякие моды на графику для вышеупомянутой игры). + Тут больше похоже все на воксели, а не на кубы.
2) Есть стартовые рельсы сюжета, которые тебя вводят в этот мир (по крайней мере в сингл части игры). Мультиплеер не довелось пока опробывать.
3) Мир как-то сочнее и гармоничнее выглядит, словно сделан для любителей старых мультиков, хотя это вкусовщина, конечно.

KARDS

Это захватывающая коллекционная карточная игра по Второй мировой войне. Есть возможность играть за одну из сторон Второй мировой войны, участвуя в PVP. Собирайте карты и свою армию из танков, самолетов, пехоты, артиллерии и многого другого из всех театров и периодов войны. Используйте военно-морскую поддержку, шпионаж, саботаж или сосредоточьтесь на самых передовых технологиях. Используйте тактику блицкрига, стратегические бомбардировки или копайтесь в ожесточенной оборонительной войне, пока не добьетесь успеха и не перехитрите своих врагов.

Отзыв: Впервые поиграв в сия игру, могу сказать, что раньше таких шикарных карточных игр не встречал. Затягивает с первых секунд. Каждая игровая страна ощущается и играется по-разному, что придает ей особый шарм. Возможность комбинировать карты разных стран, особенности каждого отдельно взятого юнита, позволяет поистине раскрыть потенциал игры.

Weedcraft Inc

Игра, демонстрирующая производство и распространение курительной травы в США. По жанру игра представляет собой кликер - довольно нишевый жанр, который, впрочем, кому-то очень даже заходит.

Отзыв: Впечатления от игры самые положительные. Шеф все пропало! Полиция наседает, конкуренты поджимают! Четвертый раз загружаю сценарий. На первый взгляд игра воспринимается как обычный кликер и первоначально задачи по выращиванию выглядят немного монотонно. Но потом бизнес расширяется и дело идет в гору. Или не идет... Разрабам плюс. Сделано качественно. Из минусов достаточно скудные диалоги и блеклая музыка.
Нравится4
Комментарии (2)
Deck of Ashes

Только она из подборки и заинтересовала.
На прошлой неделе вышли в свет две интересные карточные игры, еще одна веселая ферма, один вестерн-шутер и симулятор по производству и продаже курительной травы.

Ок, держи нас в курсе.
B
i
u
Спойлер