Новые наушники Razer Nari Ultimate позволяют ощущать звук

Следом за анонсом гарнитуры для стримеров компания Razer представила новые геймерские наушники Nari Ultimate. Внешне они похожи на предыдущие модели производителя с такими же массивными круглыми чашками, но не обошлось в них без интересных особенностей. Главной стала фирменная технология Haptic, отвечающая за повышение эффекта погружения в происходящее на экране за счёт вибрации.

В большинстве наушников с виброотдачей эта самая вибрация одинакова для любого взрыва и громкого звука. В Razer пошли дальше и разработали технологию Haptic, которая адаптирует вибро непосредственно под звук. Вибромоторы в наушниках связаны со звуковыми каналами и усиливают звуки в зависимости от расположения их источников в виртуальном мире. Например, если выстрел или взрыв был справа, то и вибрация в основном будет с той же стороны. Всё это должно способствовать более глубокому погружению в игровой процесс.

Помимо вибрации эффект присутствия также усиливает технология объёмного звучания THX Spatial Audio, знакомая геймерам по гарнитуре Razer Kraken Tournament Edition. Она позволяет усилить любой звук, создавая ощущения пространственного звучания и нахождения пользователя в центре событий.

Корпус наушников выполнен из лёгкого пластика, что способствует большему комфорту при затяжных игровых сессиях. Настраиваемое оголовье выполнено из алюминия для большей прочности конструкции и имеет мягкий ободок. Чашки получили поворотную конструкцию, что удобно при транспортировке. Большие амбушюры выполнены из пены с эффектом памяти. Микрофон гибкий и при ненадобности прячется внутри левой чашки. Там же находится колёсико регулировки громкости. По бокам нанесены логотипы Razer с фирменной настраиваемой подсветкой Chroma.

Razer Nari Ultimate поддерживают как беспроводное, так и проводное подключение. Они совместимы с компьютерами под управлением Windows и macOS, игровыми консолями и мобильными устройствами.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер