Новые подробности Zanki Zero, данжен-кроулера на руинах мира

Компания Spike Chunsoft опубликовала новые подробности игры Zanki Zero — данжен-кроулера на руинах погибшей цивилизации, где остались доживать свои деньки лишь восемь клонов, каждый из которых символизирует смертный грех. Впрочем, «доживать» — это слишком сильно сказано. Наши герои существуют всего тринадцать дней, и за этот срок превращаются из детей в стариков, затем умирая и возрождаясь вновь. Замкнутый круг страданий и поиска искупления.

Все клоны в игре обладают особенностью, которую разработчики назвали «Shigabane». Она обеспечивает дополнительное сопротивление для их возрождённых тел, в зависимости от причины и обстоятельств смерти. В том числе благодаря этому эффекту, клоны избранных людей, то есть наши герои, могут возрождаться каждые тринадцать дней. Или раньше, случись им погибнуть не от старости. Пример действия Shigabane: если персонаж погибает от укуса дикого животного, то в следующей жизни укус этого хищника для него менее опасен. А случись герою умереть от яда, в следующей жизни у него будет большая сопротивляемость ядам.

Есть и другие виды смерти в Zanki Zero. К примеру, персонаж может умереть от чрезмерного стресса или оказавшись в безвыходной ситуации. Каждый вид смерти в той или иной степени делает героя сильнее в следующей жизни, давая игрокам возможность продвигаться глубже в подземелья, побеждать более сильных врагов и так далее. Словом, «рогалик». Однако, смерть и Shigabane — это лишь дополнительный усиливающий бонус, основой возможностей героев являются их навыки, развивающиеся с повышением уровней.

Навыки в этой игре условно делятся на три группы: боевые, исследовательские и ремесленнические. При этом некоторые способности персонажей проявляются лишь в определённом возрасте, например, в детстве или старости. Разумеется, поскольку клоны постоянно возрождаются, они сохраняют и полученные ранее навыки. Так что каждое следующее «тело» героя всегда сильнее предшественника. А вот характеристики персонажей не растут с прокачкой, а изменяются лишь с возрастом клона. Всегда одинаково. Ремесленничество в игре позволяет игрокам создавать новое оружие и броню в основном лагере, усиливая отряд.

Выход Zanki Zero: Last Beginning ожидается в этом году для PlayStation 4 и PC. Версия для PlayStation Vita останется эксклюзивной для Японии.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер