Новые продукты AMD и Intel "вытянут" рынок ПК во втором полугодии

Спрос на настольные компьютеры в первой половине 2017 года оставался слабым, но во втором полугодии ожидается его рост, утверждает издание DigiTimes. По данным источников в цепи поставщиков, на которые по традиции ссылается ресурс, увеличение объёмов продаж десктопов следует ожидать уже в третьем квартале благодаря выходу на рынок новых продуктов от AMD и Intel, нацеленных на игровые ПК и высокопроизводительные рабочие станции.

Уже через считанные дни, 10 августа, в продажу поступят 16-ядерные процессоры AMD Ryzen Threadripper 1950X и 12-ядерные Ryzen Threadripper 1920X. Затем в конце месяца на прилавках появятся 8-ядерные Threadripper 1900X. Некоторые вендоры уже начали приём предварительных заявок на системы на основе данных чипов. К примеру, игровой системный блок Dell Alienware Area-51 с CPU Ryzen Threadripper можно заказать ещё с конца июля.

Подъёму рынка ПК также поспособствуют новые видеокарты AMD Radeon RX Vega, цены на которые стартуют с отметки $399. Не останется в стороне и Intel, чьи процессоры поколения Coffee Lake должны появиться в ближайшем будущем.

Рост продаж ожидается и в серверном сегменте. Если говорить об AMD, то пытаться вернуть утраченные к сегодняшнему дню позиции на данном рынке она будет с анонсированным в июне семейством EPYC 7000 на основе микроархитектуры Zen. Интерес к чипам уже проявили такие гиганты отрасли, как Microsoft, Baidu, Dell, HP, Supermicro и другие. Весьма бойко идёт и сбор заказов на платформу Intel Xeon Purley, премьера которой состоялась в июле.

Нравится6
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер