Новые процессоры Intel прописались в официальном прайс-листе компании

Розничные цены на процессоры Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K были известны задолго до первой фазы анонса – по утечкам из презентаций и прайс-листам западных магазинов, которые начали принимать заказы за несколько часов до премьеры. Характеристики новинок тоже хорошо изучены. Но чтобы поставить точку в вопросе ценообразования, следует изучить вчерашние изменения в официальном публичном прайс-листе Intel.

Начнём с того, что в нём уже прописались процессоры сегмента HEDT, хотя в продажу они поступят позже, чем Coffee Lake Refresh. Новинки заняли те же ценовые позиции, что и предшественники, за исключением 12- и 10-ядерных моделей, которые стали чуть привлекательнее. В глаза бросается прирост тактовых частот и объёма кэша, но для этих процессоров обещано ещё и увеличение количества доступных линий PCI Express 3.0. Кроме того, улучшена защита от уязвимостей, включая исправления на аппаратном уровне.

Если процессор Core i9-9900K удостоился отдельной строки в прайс-листе, то его более дешёвые сородичи затерялись в разделах с ценами Core i7 и Core i5. Подчеркнём, что данный прайс-лист указывает минимальный уровень цен, в рознице они могут быть выше, поскольку верхней планки вообще не существует, и она определяется лишь рыночными факторами.

Нравится9
Комментарии (5)
  • В долларах цены вроде пристойные, а на деле будет как всегда.
  • 262 бакса за 9600К, ну если в рублях будет тысяч 20, то всё равно дороговато.
  • бабахнуться можно ну и цены, видно я слишком долго не интересовался ценами на процессоры
  • robespier26
    Пока в новостях обсуждают первые результаты тестов процессоров Intel Core 9 поколения, как минимум один из них успел появиться в продаже в одном из отечественных магазинов, а именно Core I5-9600K.

    Данный процессор содержит 6 ядер с базовой частотой 3700Мгц и частотой в турбобусте 4500Мгц - то есть базовая частота на 100Мгц выше чем у I5-8600K, а частота в бусте - на 200Мгц. Остальные характеристики точно такие же как у предшественника - кэш 3 уровня 9 мегабайт, разблокированный множитель и уровень TDP 95 ватт.

    Цена процессора пока что достаточно кусачая - почти 25000 рублей.
  • В общем одни и те же процессоры что и предыдущие поколение.
B
i
u
Спойлер