Новые рекорды разгона GeForce GT 1030 напомнили о силе русского холода

С присущей своему псевдониму энергией российский энтузиаст Traktor продолжает доказывать, что для попадания на верхние позиции рейтинга HWBot не всегда требуется сверхдорогая и современная видеокарта – достаточно найти снабжающего широким ассортиментом графических плат товарища по конференции, и твоё имя будет регулярно мелькать в сводках экстремального разгона. Очередные достижения нашего соотечественника зафиксированы в модельном зачёте GeForce GT 1030, где были заняты первые места сразу в нескольких тестовых дисциплинах.

Как видите, сама видеокарта, которая по общепринятым правилам заимствования не могла подвергаться модификациям, довольствовалась штатным охладителем с относительно крупным алюминиевым радиатором. Но снизу расположилась пара производительных вентиляторов, да и холодный уличный воздух начал выручать нашего энтузиаста в вечернее время.

Частоты видеокарты, судя по всему, удалось поднять до 2063/7812 МГц в самом благоприятном случае. Центральные процессоры чередовались: Core i9-7960X разгонялся до 4.7 ГГц при помощи водоблока, а Core i5-7600K частоты 5.7 ГГц достигал при помощи системы фазового перехода, но первый из процессоров использовался более активно. В общем, с таким арсеналом средств охлаждения наступления зимы можно не только не бояться, но и ждать с нетерпением! Тем более, что ради создания оптимальных условий для своих экспериментов Traktor застеклил балкон, и уже после этого отселил туда системный блок.

Нравится4
Комментарии
B
i
u
Спойлер