Новые сведения о стоимости и дате выхода GeForce GTX 1070 Ti

В отсутствие необходимости срочно выводить на рынок игровые видеокарты нового поколения (Volta) NVIDIA продолжает выжимать все соки из Pascal. Ближайшей целью компании из Санта-Клары является противопоставление нереференсным версиям ускорителя Radeon RX Vega 56 новой модели GeForce GTX 1070 Ti на чипе GP104. Последняя уже была подтверждена разработчиком оверклокерской утилиты MSI Afterburner. Кроме того, ранее были озвучены её ключевые характеристики и рассекречена дата анонса — 26 октября.

Ресурсу Tech ARP удалось выяснить дополнительные подробности о GeForce GTX 1070 Ti. В частности, американский сайт сообщил о том, что 26 октября ожидается только формальный анонс видеокарты GTX 1070 Ti, а продажи её различных версий стартуют неделей позже — 2 ноября. Также источник уточнил рекомендованную цену новинки, которая составит $429, а не 450–460 долларов, как мы предполагали. Соответственно, при нынешних расценках на эталонные карты Radeon RX Vega 56 в районе $500 (рекомендованная стоимость — $399) решение NVIDIA может оказаться как производительнее, так и дешевле конкурента. Впрочем, у AMD ещё есть несколько недель, чтобы повлиять на AIB-партнёров и дистрибьюторов. Сегодня за счёт добытчиков криптовалют желающих приобрести видеокарты Radeon на чипах Vega 10 и Polaris 10 хватает, но делать ставку только на них было бы со стороны Саннивейла слишком опрометчиво.
Приводившиеся нами ранее предварительные характеристики GeForce GTX 1070 Ti остаются в силе. В состав новой модификации ядра Pascal GP104 войдут 2432 потоковых процессора, 152 текстурных блока, 64 блока рендеринга и 256-битная шина памяти. Объём и частота буферной памяти GDDR5 будут такими же, как и у GeForce GTX 1070 — 8 Гбайт и 2000 (8000) МГц соответственно. Частота GPU ожидается в диапазоне 1607–1683 МГц, а максимальное энергопотребление ускорителя под нагрузкой — 180 Вт. Посредством разгона будущие владельцы GTX 1070 Ti смогут приблизить показатели производительности своих карт к уровню GeForce GTX 1080. Заметим, что ограничение пропускной способности памяти в 256 Гбайт/с не даст новому «Titanium» превзойти уровень старшей модели.

Выход GeForce GTX 1070 Ti практически на Хеллоуин (31 октября) подтверждает соответствующее обещание Gigabyte добраться с помощью Aorus GTX 1070 Ti до кошельков геймеров.

Нравится8
Комментарии (10)
  • 2
    Видеокарта на полгода: осенью купил, а уже весной выходит Volta и вся линейка GeForce 10 отправляется в мусор.
  • 6
    warp 37
    соображаешь )плюсик заслуженный
  • 2
    warp 37
    "Видеокарта на полгода: осенью купил, а уже весной выходит Volta и вся линейка GeForce 10 отправляется в мусор."

    И затянул, дед, свою старую унылую песню, старость, не радость.
    Всё плохо, все виноваты, NVidia, засранцы и прочее, прочее, прочее.
    Ложь, но так видимо приятно, гуано, на вентилятор вбросить. :)
    Хоть какое-то развлечение. :)
  • 3
    warp 37
    Вероятность выхода вольты весной крайне мала. Об этом уже все говорят... Один ты к нас инсайдер)
  • 4
    Kasaler, да мне без разницы, чем позже выйдет - тем больше денег соберу. Правда, не вижу смысла покупать что-то мощнее GTX 2070. А там, может, и 27" FHD-монитор куплю.
  • 0
    warp 37
    Лучше жену найди себе) А нынешнего компа тебе хватит ещё года на 3
  • 1
    fomir, нет, спасибо, мне мои деньги, время и мнимая свобода дороже. Схема "Работа-ПК-сериалы-игры-пиво" меня вполне устраивает.
  • 2
    warp 37
    Ну знаешь, это сильное заблуждение) С правильным человеком - ты будешь делать все то же самое, но вместе) А ещё секаз... Ну) Хз что ты так) У нас с женой именно так. При том что и сын есть. Дело в принципах... а принципы - ломают жизнь своей чрезмерной защитой ранимой личности)
  • 1
    warp 37
    Видеокарта на полгода: осенью купил, а уже весной выходит Volta и вся линейка GeForce 10 отправляется в мусор.
    Ты отталкиваешься от бредовой теории что Хуанг драйверами занизит производительность, что является полным бредом. Если это и произойдёт то года через два после выхода вольты, паскаль ещё долго будет продаваться. Хуанг не допустит завалов на складах прошлого поколения видеокарт, что говорить щас GTX 9xx продаётся до сих пор.
  • 1
    n0thiing, я не отталкиваюсь от этой теории. В любом случае, покупать заведомо устаревающую вещь перед выходом нового поколения - это глупость.
B
i
u
Спойлер