Новые телевизоры Samsung получат поддержку HDMI 2.1 VRR и AMD FreeSync

Как сообщают журналисты британского издания Overclock3D, некоторые телевизоры Samsung из новой линейки QLED 2018 получат поддержку технологий синхронизации HDMI VRR (Variable Refresh Rate) и AMD FreeSync. Напомним, наличие функции Variable Refresh Rate было добавлено в стандарт HDMI 2.1, утвержденный в конце прошлого года. По принципу действия, HDMI VRR представляет собой аналог технологий синхронизации AMD FreeSync/Nvidia G-Sync и динамически подстраивает частоту обновления монитора или телевизора в соответствии с кадровой частотой игры, предотвращая возникновение разрывов изображения.

Спойлер
HDMI VRR (Variable Refresh Rate)

Сообщается, что новые телевизоры Samsung смогут выводить картинку в разрешении 3840 × 2160 пикселей при 60 Гц или в 1920 × 1080 пикселей при 120 Гц. Также говорится, что эти телевизоры не будут полностью соответствовать стандарту HDMI 2.1, ограничившись лишь наличием HDMI VRR. Полная поддержка HDMI 2.1 в Samsung TV будет реализована не раньше следующего года, или даже ближе к 2020 году.

Всё это можно считать хорошей новостью для владельцев видеокарт AMD и игровых консолей Microsoft Xbox One. AMD обещала добавить поддержку технологии Variable Refresh Rate (VRR) в новых версиях пакета драйверов Radeon Software Adrenalin Edition, а приставки Xbox One X и Xbox One S уже имеют поддержку AMD FreeSync и в скором времени обзаведутся следующей версией стандарта AMD FreeSync 2.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер