Новые возможности для кураторов Steam - уже этой осенью!

В официальном Steam блоге появилась новая запись:

В последние несколько месяцев мы работали над значительными усовершенствованиями и дополнительными возможностями системы кураторов Steam. Работа ещё не завершена, но до публикации обновлений мы хотели бы поделиться с вами нашими размышлениями о том, почему мы считаем кураторов Steam ключевым компонентом навигации в Steam и какие изменения мы планируем ввести.

Почему кураторы?

Мы получили множество отзывов от игроков о том, что они хотят иметь больше рекомендаций в магазине Steam, чтобы отображаемые и рекомендованные игры были выбраны людьми, которых они знают и которым доверяют. Однако мы также осознаем, что игроки имеют различные вкусы и предпочтения, поэтому маловероятно, что один человек или группа смогут удовлетворить интересы всех игроков. Поэтому мы уверены, что Valve не может быть единственным источником рекомендаций в Steam: в этом случае вкусы и предпочтения множества игроков остались бы неудовлетворенными.

Таким образом, мы сосредоточили усилия на том, чтобы поддержать стримеров, журналистов, критиков, создателей контента, авторов, энтузиастов и друзей, которых вы знаете и которым доверяете с выбором игр по вашему вкусу. Подписавшись на нескольких кураторов в Steam, вы увидите не только их рекомендации, которые будут заметны в магазине Steam, но и их персонализированные страницы со всеми играми, о которых они написали.

Подписка на кураторов в Steam — личное дело каждого. Если вы не заинтересованы в мнениях людей, которые пытаются вам помочь найти игры, заслуживающие внимания, тогда именно для вас мы планируем добавить несколько впечатляющих возможностей. Мы напряженно работаем над значительными усовершенствованиями внутренней алгоритмической системы рекомендаций Steam. Мы с нетерпением ожидаем возможности в деталях рассказать об технологии в предстоящем объявлении.

Какие ожидаются изменения?

За три года с момента введения системы кураторов Steam мы получили огромное количество отзывов и предложений, отражающих различные точки зрения. Они поступили от игроков, кураторов, стримеров, разработчиков игр и создателей всевозможного контента. Стало ясно, что систему необходимо усовершенствовать, чтобы она служила интересам трёх приоритетных групп: игрокам, кураторам и разработчикам игр.

Игроки

Данная система эффективна, только если игроки видят пользу в подписке на определённых кураторов. Поэтому мы добавляем новые виды контента, которые могут создавать кураторы, и увеличиваем число показов этого контента в Steam.

  • Рекомендации кураторов Steam уже могут появляться на главной странице Steam, а также в разделе кураторов на вашей странице. Кроме этого, рекомендации кураторов, на которых вы подписаны, будут также появляться вверху страниц меток и жанров. К примеру, если вы просматриваете страницу метки «Бесплатно», вы увидите рекомендации бесплатных игр от ваших кураторов. Если вы просматриваете страницу жанра «Ролевая игра», вы увидите рекомендации ролевых игр, и так далее.
  • В дополнение к своим обзорам многие кураторы создают видеоролики, которые мы начнём встраивать на страницы рекомендаций. Таким образом, при просмотре рекомендации или страницы куратора в Steam вы сможете посмотреть встроенное видео.
  • Мы также осознаем, что некоторые кураторы рекомендуют игры в рамках определенных тем, жанров и серий. Поэтому мы добавили возможность объединять похожие игры в списки. К примеру, можно создать такие списки, как «лучшие кооперативные игры», «игры с потрясающей поддержкой Мастерской», «игры любимого дизайнера», «10 игр, в которые можно играть, ожидая выхода Witcher 4» и любые другие.
  • Если вы хотите найти новых кураторов, вкусы которых совпадают с вашими, или кураторов, предлагающих уникальные сведения об определенных видах игр, обратитесь к спискам рекомендуемых или лучших кураторов. Мы продолжаем усовершенствование списка «Рекомендуемые кураторы», чтобы еще точнее показывать вам кураторов, рекомендующих игры, похожие на те, в которые вы играли.

Кураторы

Среди переживаний, которыми с нами поделились кураторы, было соображение о том, что время, затраченное на создание и обновление рекомендаций, должно ощущаться ими как более полезное и значимое. Поэтому мы добавляем несколько новых возможностей.

  • Как мы уже упоминали выше, рядом с обзорами в Steam появятся ролики тех кураторов, которые записывают видео для своих рекомендаций. Если вы являетесь куратором и уже создаете контент на других платформах, нам хотелось бы, чтобы вы могли использовать эти работы. Это означает, что ролики с нескольких самых популярных видеоплатформ появятся в Steam, где игроки смогут их посмотреть.
  • Кураторы смогут персонализировать свои страницы в Steam, отмечая избранные игры, списки и метки, а также выбирая собственные фоновые изображения.
  • Кураторы смогут также увидеть больше информации о своем влиянии на подписчиков. Графики, как мы знаем, решают все проблемы, так что мы добавляем больше графиков. В частности, кураторы смогут увидеть, как обзоры повлияли на поведение их подписчиков в магазине Steam.
  • Мы также помогаем разработчикам установить связь с кураторами, аудитория которых вероятнее всего заинтересована в тех или иных играх. Подробнее об этом далее.

Разработчики игр

От многих разработчиков мы слышали, что им нужен способ представить их игру кураторам, аудитория которых может заинтересоваться этой игрой, причём этот способ должен быть простым и безопасным. От кураторов, в свою очередь, мы слышали, что достучаться до разработчиков является сложной задачей, поскольку последние завалены запросами, отфильтровать которые затруднительно. Поэтому мы создали абсолютно новую систему, которую мы назвали программой связи с кураторами.

В данной программе разработчики могут найти нужных кураторов, а затем прямо через Steam отправить им копии своих игр. Мы создали несколько инструментов для поиска подходящих кураторов и определения форм влияния, которыми они могут обладать. К примеру, разработчики смогут просматривать списки кураторов, фильтруя результаты поиска по именам кураторов, ОС, языкам и меткам, которые они указали в своих профилях. В результатах поиска будет показана краткая информация о количестве подписчиков куратора, а также связанные с его профилем аккаунты в социальных сетях, таких как YouTube, Facebook, Twitter и Twitch. Это поможет удостовериться, что куратор — это действительно тот, за кого он себя выдаёт. Затем разработчик может составить список кураторов, которым он хочет отправить игру, написать сообщение с её описанием и нажать «отправить».

Кураторы смогут просматривать список отправленных им игр и по своему усмотрению принимать или отклонять их. Принятые игры будут добавлены в библиотеку куратора, после чего в них можно будет сыграть и написать обзор. Больше никакой возни с ключами и электронными письмами.

Что дальше

Сегодня мы начинаем закрытое бета-тестирование с несколькими десятками кураторов в разных нишах, говорящих на разных языках и с разнымм размерами аудитории. Это даст нам возможность получить отзывы и предложения от кураторов, а этим кураторам — возможность воспользоваться новыми инструментами для подготовки и персонализации их страниц до того, как эти функции станут общедоступными. Кураторы Steam, которые приглашены протестировать эти обновления, могут свободно делиться своими мыслями, так что вам могут попасться на глаза скриншоты и мнения этих кураторов.

Мы хотим провести бета-тестирование с кураторами по крайней мере пару недель, прежде чем сделать это обновление общедоступным. Надеемся, что данное сообщение поможет вам понять, что мы делаем и зачем, а это, в свою очередь, приведёт к плодотворным обсуждениям.

Как обычно, мы будем рады услышать ваши соображения и предложения.

-Команда Steam

Нравится3
Комментарии (8)
  • 6
    зачем эти кураторы ? бесят они и толку от них 0
  • 1
    robben_555
    Пиарщики крч



    Например пиарили бы они эту гейму
    Спойлер
    store.steampowered.com/app/688690/YOBA/

    то 100% была бы на глав странице стима
  • 2
    А кто такие кураторы? И почему мне должно быть не насрать на их мнение?
  • 2
    Где новый интерфейс? Мне надоело смотреть в это сраное сине-серое окно win XP. И не надо про скины говорить, они все говно.
  • 0
    Yoshemitsu написал:
    А кто такие кураторы? И почему мне должно быть не насрать на их мнение?

    А кто ты такой? И почему мне должно быть не начхать на твой коммент? Задай себе этот вопрос и может быть поймёшь смысл существования кураторов и кто они такие, по сути, ничем не отличающиеся от прочих обычных людей с собственными вкусами и взглядами на те или иные игры.
  • 2
    Опять туфтой занимаются. Лучше бы игры начали делать.
  • 0
    Extor Menoger написал:
    то 100% была бы на глав странице стима

    Ахаха, как же я могу упустить эту GOTY! И главное - все отзывы положительные))
  • 0
    Yoshemitsu
    потому что в стиме партнёрку взяли - короче очередной аналог ПГ, педомании или огородгрегаторы вродь метакритиков, вообще должно быть на***ть, если конечно можешь своё собственное мнение об игре составить.
B
i
u
Спойлер