Новый Apple iMac Pro позволяет заменить память, SSD и центральный процессор

Продажи новых моноблоков Apple iMac Pro, способных сочетать новейшие процессоры Intel Xeon с 18 ядрами и графическое решение Radeon Pro Vega с 16 ГБ памяти типа HBM2, начались в середине этого месяца, но разобрать плотно скомпонованное изделие с минимальной ценой $4999 спешат лишь избранные интернет-ресурсы. Мастерская OWC оказалась в числе первых, как поясняет сайт 9to5Mac после изучения соответствующего видеоролика.

Основные выводы, которые позволяет сделать вскрытие этого моноблока, таковы… Во-первых, оперативная память размещается четырьмя модулями вне зависимости от начального объёма. То есть, при модернизации менять придётся все четыре модуля на более ёмкие. Впрочем, конструктивно это возможно, и для кого-то данный фактор имеет решающее значение.

Во-вторых, центральный процессор Intel Xeon тоже устанавливается в стандартный разъём, и его можно заменить на более производительный, а вот графическая подсистема интегрирована на общую материнскую плату.

Наконец, пара твердотельных накопителей работает в режиме RAID. То есть, базовый объём в 1 ТБ достигается использованием пары накопителей вдвое меньшей ёмкости. Хорошая новость заключается в том, что накопители устанавливаются в стандартные разъёмы, и их можно заменить при наличии воли и средств. Авторы видеоролика приходят к выводу, что модернизация iMac Pro нового поколения своими силами – процедура трудоёмкая или дорогая, если обращаться в специализированные сервисы. Пока выгоднее сразу брать конфигурацию "с запасом" по производительности и характеристикам, чтобы потом не тратить больше денег на поэтапный апгрейд.

Нравится5
Комментарии (1)
  • Многие конечно молятся на огрызок,и отчасти я могу понять их религию,но покупать себе иконостас за пять штук бакинских,пусть даже с возможностью менять иконы,считаю неоправданным,более того,попахивающим идиотизмом решением....
B
i
u
Спойлер