Новый BIOS для видеокарт GIGABYTE GeForce RTX 2080 Ti и RTX 2080 поднимает Power Target до 122%

Разгон GPU видеокарт компании NVIDIA зависит от трех факторов: уровня нагрузки, температуры и показателя Power Target. Максимальная температура для видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti составляет 88 – 89°С, но уже при достижении 84°С система будет сбрасывать частоты графического процессора.

А вот показатель Power Target зависит от вендора и конкретной модели. Обычно он находится в пределах 109% − 130% от базового значения (обычно 250 – 260 Вт для RTX 2080 Ti). Если производитель сильно ограничил Power Target, то даже при наличии эффективной системы охлаждения разгон GPU будет небольшим.

Это и послужило поводом к недовольству некоторых покупателей видеокарт GIGABYTE. В частности, речь идет о моделях GIGABYTE GeForce RTX 2080 GAMING OC 8G (GV-N2080GAMING OC-8GC) и GIGABYTE GeForce RTX 2080 Ti GAMING OC 11G (GV-N208TGAMING OC-11GC). Они оснащены добротными 3-вентиляторными кулерами, которые в случае GIGABYTE GeForce RTX 2080 GAMING OC 8G удерживают температуру GPU ниже 60°С, но разгонный потенциал был невысоким.

На профильном форуме геймеры выразили свое недовольство, и компания GIGABYTE пошла им на встречу, выкатив новые версии BIOS (доступны по ссылкам выше). В них Power Target увеличен до 122%. Для GIGABYTE GeForce RTX 2080 Ti GAMING OC 11G это означает следующее: базовый показатель вырос с 260 (в старом BIOS) до 300 Вт, а лимит теперь составляет 366 вместо 290 Вт. Это существенно подняло их разгонный потенциал.

Нравится11
Комментарии (46)
  • Вырезка с сайта Hardwareluxx.
    "Конечно, мы попытались разогнать GeForce GTX 1080 Ti Founders Edition. Мы использовали утилиты MSI Afterburner и EVGA Precision, которые позволили увеличить тактовые частоты. Но сначала нам пришлось вручную повысить скорость вращения вентилятора, чтобы частота не упиралась в температуру GPU. Мы подняли планку энергопотребления Power Target до +120%, чтобы оно не ограничивало видеокарту. "
    А у новой карты 122%. Это просто фантастика (нет). Это прорыв в GPU(нет).
    Кого-то держат за идиотов-да.
    Обратите внимание на самый первый комент в статье))) Улыбнуло про то, о чем человек мечтал))
    www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/g..
  • Pon4ik007
    Pl в %, то есть для фунтика 120% будет 300в, для данной карты 375в и т.д
  • Затем эти карты появляются на авито со сгоревшим питальником.
  • Почему не на 250%, не порядок!ё
  • Ого кипятильник! до 89 градусов. Моя выше 60 вообще не подымается не при каких условиях.и
  • Куда они их гнать то собрались? у моей 2080ti gaming oc и так 1920 мгц макс бустчастота. в том же ассасине держит всегда 1850.
    Они бы лучше свою программу доработали. вообщем мусорка
  • Не тянет ничего, поэтому надо разгонять? :D Или не получается сжечь, надо это исправить?
  • Barsik38
    Скорее второй вариант :), у самого карта стоит в режиме silent, производительности хватает с запасом для моего 2К монитора.
    Shimuto
    RGB Fusion постоянно ошибку выдает при закрытии, думаю не у одного меня... все не как не могут её до ума довести.
  • Главное чтобы не уподобился прожорливой Веги прожоре всех времен и народов на текущей момент. Ибо даже обзорщики судя по обзором ищут для обжоры карсет в виде настроек частоты работы и режимов биоса дабы втиснуть эту обжору в разумный тепловой пакет. Ибо официально она чуть ли не 375 Ватт для старшей модели с водянным охлаждением. Думаю если бы придумали систему воздушного охлаждения то и не стали бы ограничиватся 300 Ваттами для воздушной модели веги. Сторонники же АМД занимаются посадкой ее на диету в виду даунвольтинга. Хотя даунвольтинг как и везение все зависит от конкретного чипа. Хотя АМД вроде уже привык выпускать ребрединги чего только стоит продолжающиеся попытка продавать давно протухший поларис.))))
    Barsik38 написал:
    Не тянет ничего, поэтому надо разгонять? :D Или не получается сжечь, надо это исправить?

    Просто народ хочет узнать на что карта способна по частотам. К тому же тепловой пакет позволяет еще это проверить. Проблема когда у тебя нет выбора ибо тепловой пакет уже за гранью разумного.
  • Если уж покупать такую видеокарту, то только от Asus Strix. Там температура достигает максимум 66 градусов.
  • Shimuto
    Пиз......ол со своей 2080ti. Хотя если ты мамкины деньги откладывал которые она давала на пирожки, возможно ты накопил
  • Да не такая 2080ти недоступная, чтобы сомневаться в ее наличии у людей.
  • Gary_Rouch
    ++
  • NoneOne2010
    www.dns-shop.ru/product/333275dda4e43330/videoka..[mv]=el468 и это палит только
  • NoneOne2010
    Знаешь, если учесть аудиторию сайта, то это в основном 95% школьники. Но я и не отрицаю, что тут есть и более взрослые люди. Но извини 2080ti щас стоит почти 100 тысяч, откуда у 95% такие деньги???? Если он не относится к тем 5% конечно. А написать я могу что угодно, и 3080ti, 4080ti. Как говориться на заборе тоже пишут много чего...
  • Black Onix
    Ну был бы ты внимательней, то понял.
  • Black Onix
    Ну перед тобой отчитываться я не собираюсь
  • Жизнь дерьмо
    А как же zotac или msi?
  • Der Fuhrer
    Zotac ни я ни мои знакомые/друзья не пользовались. MSI было множество случаев отвала чипа и отказа кулеров.
  • Жизнь дерьмо
    У MSI есть ещё одна не приятная сторона в серии RTX, это их габариты, Duke огромная и тяжелая дура а Gaming X Trio просто монструозна имеет три разъема питания что тот ещё геморрой (с ними даже подпорки в комплекте идут). Хотя на MSI 1080 Gaming 8G я отсидел несколько лет и не каких нареканий к карте.
    Что касается Gigabyte то она довольна холодная и тихая, но если уж решились брать то лучше доплатить несколько тысяч и взять Gaming вместо Windforce ибо экономия та ещё учитывая стоимость RTX карт (к слову гарантия на Gaming карту 4 года при условии регистрации на сайте, что имхо довольна не плохо).
  • Egik81
    Минусую тебя я.))
    Главное в видеокарте не потребление , а количество попугаев и это истина для любого геймера. (без учета нюансов)
    Я сторонник всех компаний и мне плевать на бренд, в отличии от поклонников какой либо из компаний .
    Просто у тебя странное мышление и тебе уже не раз это писали. (с намеком)
    Оно не плохое и не хорошее, а странное. И нет, про то, что ты уникален и не являешься представителем серой массы можешь забыть)) Ты истинный фанат сине-зеленых)
  • Pon4ik007
    Если бы было плевать ты бы не защищал везде АМД обссирая их конкурентов в той же теме про синних выпячивая полуфабрикат от АМД. Если бы я был фанатом сине-зеленных как ты красных у меня бы не было Амд видюхи из предпоследних. Ну это так напоминание тебе о том что ты фанатик красных по мне. А по-поводу главного ну знаешь если есть два решения и они равны по быстродействию но одно потребляет больше а другое меньше. Я думаю не фанатик выберит именно более меньшее по энергопотреблению а фанатик поступит как ты. Хотя в случае Веги она даже не равна по быстродействию Паскалю но при этом потребляет больше значительно.
    У меня простое мышление максимум выгоды за свои деньги.
  • Listoman
    Ты чутка не правильно понял. Я про то, что потребление выросло при таком PL на 85 ват (385, не 375), а производительность не на столько. При этом охлаждение осталось от старых карт , а под разгоном оно уже не так хорошо будет справляться.
  • Pon4ik007 написал:
    Я про то, что потребление выросло при таком PL на 85 ват (385, не 375), а производительность не на столько.

    Официально написанно 375. По-поводу производительности ну ты чего это ведь простая истина. Производительность не всегда растет геометрически росту энергопотребления с определенного периода. Это все следствия ограничения конкретного чипа. Одним нужно условно на 100 Ватт больше для 100 Мгц а другим достаточно 80 Ватт для 100 Мгц. Проблема в том что все чипы не одинаковые и производитель вынужден брать средние показатели при которых гарантируется работа всего кол-ва чипов для конкретной модели. Это так же может говорить о не окончательной отладке техпроцесса такой разброс. Хороший даунвольтинг в большинстве карт кстати тоже говорит о том же. Именно поэтому кстати для тех кто хочет получить максимум и готов рискнуть. Покупать подснежники пускай и по завышенной цене это возможность получить максимум от разгона. Ну это тоже простая истина.
  • Egik81
    Ок, я фанатик красных. А теперь объясни, а почему у меня i7-3770 и 1080ti? Как, как такое может быть у фанатика красных!????
    Я тебе больше скаже. Если бы Vega была такой же как 1080ti или быстрее, то я бы её купил не задумываясь и мне плевать на то, сколько кушает карта.
    С процессорами другая история. Я бы уже сменил свой проц на 2700, но решил подождать 7 нм от красных и 10-7 от синих. После взвешивания цена/производительность я уже смогу точно определиться.
    Разница между 8700 и 2700 в производительности не такая большая , а вот разница в цене может стоить хорошей материнки. Конечно, фанатик FPS купит себе все топовое и это его выбор с которым я соглашусь, но, если человек сторонник конкуренции, а не орет на каждом углу, что АМД говно.
    Я заплачу за то, что действительно стоит своих денег. Тот же пример с 9900к. Его купят только два типа людей.
    Те, кто не смотрит на цену и те, кому интел промыли мозги.
    И да, по твоему мышлению. Максимум выгоды за свои деньги будут у 2700.
  • Egik81
    Посчитай сам и увидишь, что там не 375 при 122% PL.
  • Жизнь дерьмо
    На GPU процессоре, а память разогревается до 79, т.к Асус давно плюнула на охлаждение памяти.
  • Pon4ik007
    я тебе говорю про TDP а не про лимиты разрешенные. Разрешенные лимиты это вообще отдельная песнь. Там порой производители сами решают если производитель чипов не вставляет палки в колеса. У меня например на 6850 от асус лемит был на 180 максимум разрешен хотя TDP карты 125 Ватт.
  • Pon4ik007
    про 10нм от синих можешь забыть))
  • Pon4ik007
    У нас с тобою разное понимание. Я готов переплатить за большее быстродействие но дольше буду эксплуатировать устройтство. Я бы тебе сказал точнее но из-за одного закона сейчас можно под статью попасть за такое определение.Пойми одну вещь если мне предлагают устройство дешевле но с меньшим быстродействием как в случае с АМД. Мне придется менять чаще и с экономив сейчас я переплачу в будущем большую сумму на новое железо которое снова будет медленнее. Когда говорят об цена-производительность забывают об одной веще. Хотя для общества потребления эта вещь неприятно это срок эксплуатации. В данном случае чем вещь быстрее тем не скоро ее придется менять, а следовательно тратится.
    Поэтому не стоит гнатся за дешевезной всегда.
  • demanik1 написал:

    про 10нм от синих можешь забыть))

    7 нм от красных тоже пока только на словах. Максимум на что их хватило это мизерный 12 нм с 14.))
  • demanik1
    Я и написал с дефисом 10-7))
  • Pon4ik007
    При долбёжке в pl производительность карты сильно страдает, так что его повышение всегда себя оправдывает, правда 375вт всё равно маловато)
  • Gary_Rouch
    Очередной вахтёр у которого пригорает от зависти. :)
  • Egik81
    Я понимаю, что ты готов заплатить больше. Но, зачем столько грязи в адрес красных? Меня именно это и интересует, а не то, что ты готов переплатить за то, что возможно будет лучше в будущем.
    Дело тут не столько в разном понимании, а в разных потребностях и самовнушениях. Сколько раз я видел людей, которые на ходу переобувались и меняли мнение , но не признавали свои ошибки.
    Да и про тех процесс синих лучше не стоит. Сейчас у них куда большие проблемы чем у красных.
    Провал 9000й серии процов и 2000й серии карточек не понимает только глупый. если видеокарты еще как-то смогут взлететь из-за технологий, то процы 9000й серии просто караул. И никто не может гарантировать то, что цены действительно спустятся.
    P.S: У нас с тобой не разное понимание, а разное восприятие. Вернее будет звучать так)))
  • Pon4ik007 написал:
    Но, зачем столько грязи в адрес красных?

    это не грязь это критика и к ней нормальный человек должен быть готов. Человек который отвык от критики или воспринимает ее истерично либо фанатик либо ему желательно к психологу сходить для начала. Ибо это может быть психическим заболеванием на ранней стадии. Отрицание не приятных моментов и неадекватность при этом это психическое заболевание если верить медикам. Истерическая амнезия называется вроде как.
    Pon4ik007 написал:
    Провал 9000й серии процов и 2000й серии карточек не понимает только глупый. если видеокарты еще как-то смогут взлететь из-за технологий, то процы 9000й серии просто караул.

    По мне ничего нового от Интела и Нвидиа в том же репертуаре. Причем репертур монополистов уже какой год позваляет им таковым оставатся. Почему же АМД ничем не может ответить вот это действительно караул уже долгое время. И именно это позволяет синним диктовать цены чем они и пользуются.
  • Listoman
    Долблю в PL на своей карте .)) При 86%, карта выдает почти заводские 2012, а при 100% PL, она выдает 2025-2035 заводских.
    Его можно повышать до максимума, но с этим максимумом справится только 1000я серия, а 2000й охлад другой нужен. TDP один хрен возрастет /
  • Egik81
    Как интересно)) Намек я конечно понял, но, где это я что-то отрицаю? Где это я не согласен с нормальными доводами?
    Ты сам себе накручиваешь или кто-то подсказывает.
    У меня большая просьба. Пиши со всеми знаками препинания и грамотно. Это не диктант конечно, но, каждый раз собирать всю эту кашу из слов не приятно. Взрослый человек, а пишешь школьник двоечник.
  • Долблю в PL на своей карте .А что у вас за карта модель ?
  • Pon4ik007
    Эт хорошо, только частота на паскалятах совсем ничего не показывает)
  • Pon4ik007
    норма у каждого своя начнем с этого. По-поводу же знаков препинания я их не ставлю чисто из того чтобы не думали что я бот или засланный казачок. Ибо за такое написание даже я бы не стал платить если бы был заказчиком подобных комментариев. К тому же я пишу простыми предложениями где знаки не нужны априори. Там же где нужно например в моих блогах авторских все максимально соответствует русскому языку.
  • Egik81
    Да, интел монополист в плане цана самая высокая, но и производительность тоже, самая высокая.
    Вот только , львиная доля покупателей не будут покупать 9900 или 9700 из-за завышенной цены.
    Если бы 8700 стоил также ,как в своем идеальном состоянии, а это 22-24 т.р, то ему вообще никто конкуренцию не смог бы составить, а вот сегодня все поменялось. Цена его возросла не на столько, на сколько его производительность, но его цена куда лучше по соотношению Цена/производительность , чем у 9000й серии.
    Возможно АМД всегда будет на 2м плане во всех сферах,, но, она уверенно вырывается вперед там, где цена/производительность на её стороне и жутко сосо там, где этого нет (привет Vega).
  • Listoman
    Мне, друг мой , температура важнее) Была под 46 градусов и кушала 250, а стала под 41 градус и кушает 207-210.
    Я только из-за этого и поставил его таким.
    Что скажешь про разгон. Сколько твоя карта держит ?
  • Egik81
    Мне, как не русскому человеку , не приятно читать комментарии и блоги с ошибками. Мне бы было стыдно писать на родном языке с ошибками, но это моё мнение.
  • Pon4ik007 написал:
    Мне бы было стыдно писать на родном языке с ошибками, но это моё мнение.

    В данном случае мне не стыдно. Ибо в других случаях я пишу без ошибок. В этом сообщении сделал исключение. Хотя иногда и прорывает, и пишу по всем правилам даже в подобном.
  • Pon4ik007 написал:
    Цена его возросла не на столько, на сколько его производительность, но его цена куда лучше по соотношению Цена/производительность , чем у 9000й серии.

    Поймите одну вещь. Те кто обновляет очень старую систему для них покупка 9000 серии будет лучшим выбором. Хотя по отношению цена производительность 9000 серия проигрывает 8000. Но повторюсь менять 9000 придется позже чем 8000. Разумеется переходить с 7000 например или 8000 на 9000 смысла вообще нет. Ибо разница в цене не стоит той разницы быстродействия, которую вы получите от нового.
    АМД нужно взяться за голову просто и всё. Но бизнес есть бизнес и там много нюансов.
    P.S. Лана пошёл в реал :), а то выходные всё-таки. Спасибо за беседу.
B
i
u
Спойлер