Новый директор Telltale обещает больше инноваций, высокое качество и влияющие на сюжеты решения

В сентябре этого года пост генерального директора Telltale Games занял новый человек — Пит Хоули (Pete Hawley). А в прошлом месяце стало известно об увольнении из компании 25 % сотрудников. В интервью VentureBeat Хоули рассказал о том, какие изменения ждут Telltale в будущем.

Многие проекты, находящиеся сейчас в разработке, были отложены для повышения уровня качества. И в дальнейшем Telltale не собирается выпускать игры настолько же часто. Новые релизы по-прежнему будут приключениями с возможностью совершения выбора, но последствия решений Хоули хочет сделать более значимыми — многие из последних игр Telltale этого лишены.

Директор связывает это с тем, что в Guardians of the Galaxy, Batman и других проектах по кинолицензиям образы персонажей уже давно прописаны их создателями. Из-за этого сопереживать героям становится сложно, так как если исторически Бэтмен борется с преступностью, изменить его характер пользователь никак не может. В то же время самые любимые аудиторией игры, такие как первый сезон The Walking Dead и The Wolf Among Us, рассказывали о неизвестных героях, поэтому сценаристам было значительно легче разрешить игрокам «лепить» желаемые образы и влиять на рассказываемую историю.

В связи с этим Telltale перестанет браться за проекты, главные герои которых остаются в финале такими же, какими были в начале сезона или задолго до появления игры. Вдобавок Хоули обещает внедрить в грядущие релизы некие геймплейные инновации. Переход на новый движок тоже произойдёт когда-нибудь в обозримом будущем, но ничего конкретного директор сказать не смог — находящиеся в разработке проекты пока создаются с использованием старых технологий.

Нравится22
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер