Новый MacBook Air получит процессор помощнее

Компания Apple представила MacBook Air нового поколения совсем недавно, но эта модель уже успела разочаровать в плане своей производительности: в сравнении тестов бенчмарка Geekbench она уступила новым же iPad Pro. Но ситуация может немного улучшиться, когда у MacBook Air появится версия с CPU Core i7.

В том самом «разочаровывающем» MacBook Air используется CPU Core i5-8210Y. Этот двухъядерный процессор работает на частоте 1,6-3,6 ГГц. А сейчас в тесте Geekbench засветилась новая модификация ноутбука, в конфигурации которой числится процессор Core i7-8510Y — тоже двухъядерный, но с более высокой номинальной тактовой частотой 1,8 ГГц. Максимальная частота этого CPU неизвестна, но раз уж для Core i5-8210Y максимум составляет 3,6 ГГц, то стоящая на ступень выше модель сможет продемонстрировать уровень в 3,8 или даже 4,0 ГГц.

Увы, даже несмотря на более мощный CPU MacBook Air все равно не сможет тягаться в производительности с iPad Pro нового поколения, но пользователи должны будут почувствовать прибавку в скорости в реальных условиях работы. Правда, пока непонятно, когда вариант ноутбука с CPU Core i7 поступит в продажу.

Нравится1
Комментарии (1)
  • Интересно сколько еще в новостях будут сравнивать специализированный чип Apple A12X на базе нейронного процессора с чипом общих вычислении по производительности. Причем разных архитектур разумеется.
    ru.wikipedia.org/wiki/Apple_A12X
B
i
u
Спойлер