Новый смартфон Lenovo получит 4 камеры

Как только тренд на двойную камеру дошел до бюджетных смартфонов, производители мобильных устройств стали искать новые способы выделиться. Прошло чуть более недели с анонса субфлагмана Samsung Galaxy A7 с тремя основными фотомодулями, как уже появились слухи о скором выпуске Galaxy A9s с четырьмя камерами. Не желая отставать от модных тенденций, Lenovo присоединяется к этой технологической гонке. Вице-президент компании опубликовал необычный тизер безымянного смартфона в своем аккаунте Weibo.

Несмотря на то, что изображение довольно лаконично и не дает каких-либо точных данных, некие выводы об устройстве все же можно сделать. Во-первых, грядущий смартфон получит 4 основных камеры со вспышкой посередине. Во-вторых, расположение фотомодулей в устройстве будет напоминать таковое у Huawei Mate 20, анонс которого ожидается 16 октября. Вполне вероятно, что тренд на увеличение числа сенсоров может принять массовый характер. В таком случае подобный квадратный дизайн камеры имеет все шансы стать стандартом индустрии, как в свое время челка над экраном. Также, как понятно из тизера, за улучшение получаемых снимков в смартфоне будет отвечать искусственный интеллект.

Пока неизвестно, зачем смартфону 4 камеры, однако скорее всего это будет раскрыто на презентации. По слухам, Lenovo официально представит камерафон в октябре этого года.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер