Новый Xiaomi Redmi Note 5 Pro поддерживает подключение к сети 4G на двух SIM-картах одновременно

Китайская корпорация Xiaomi не перестает радовать приятной информацией о своем новом смартфоне под названием Redmi Note 5 Pro, который уже 16 марта 2018 года представят на территории Китая, после чего, спустя пару дней, запустят в продажу. Новинка получит ряд отличий от модели, которая с 14 февраля в эксклюзивном порядке доступна для покупки в Индии. Сегодня удалось выяснить, что новый телефон обладает поддержкой технологии Netcom 5.0.

Считанные минуты назад официальный аккаунт Xiaomi выложил в социальную сеть Weibo новый тизер, на котором смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro изображен в полный рост, а прямо над ним имеется надпись «Netcom 5.0». За счет поддержки такой технологии новый телефон сможет одновременно обеспечить подключение к сети четвертого поколения LTE 4G сразу на двух SIM-картах.

На 99,9% мобильных устройств, которые сейчас есть на рынке, две вставленные в один телефон SIM-карты не могут одновременно работать в сети одного поколения. Одна из них, например, должна быть подключена к 4G, а другая обязательно к 2G или 3G. В случае с новым Xiaomi Redmi Note 5 Pro все будет иначе, потому как он сможет одновременно работать в сети четвертого поколения. Такой особенности нет даже в Samsung Galaxy S9, не говоря о других телефонах топового уровня.

Благодаря Netcom 5.0 владельцы нового Xiaomi Redmi Note 5 Pro для китайского рынка смогут обеспечить одновременную работу сразу двух SIM-карт не только в сети четвертого поколения, но и любого другого, в том числе 3G. Сложно недооценивать преимущества такой технологии, особенно когда речь идет о бюджетном телефоне, ценник которого окажется на уровне 12 000 рублей. Столь полезная опция однозначно побудит многих покупателей купить именно его, а не какие-то другие телефоны.

Официальный анонс Xiaomi Redmi Note 5 Pro с безрамочным экраном и двойной основной камерой состоится в Китае совсем скоро – 16 марта 2018 года. В этот же самый день по всему миру начнутся продажи смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые уже получили в свои руки многие жители России.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер