Новым видеокартам NVIDIA грозит дефицит из-за майнеров

В прошлом году из-за роста цен на криптовалюту майнеры массово скупали видеокарты, из-за чего их либо не было в продаже вовсе, либо цены на них был слишком высокими. Не исключено, что представленные в августе видеокарты NVIDIA GeForce RTX постигнет та же участь. Согласно отчёту Tweaktown, новые графические процессоры получились крайне интересными не только для геймеров, но и для майнеров.

NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti

Результаты тестирования показали, что при добыче Ethereum топовая GeForce GTX 2080 Ti вдвое эффективнее GeForce GTX 1080 Ti. И это при том что данная видеокарта никак не оптимизирована под добычу криптовалюты.

«Когда у нас есть 11 ГБ разогнанной памяти GDDR6 в GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition, мы видим, что эффективность добычи Ethereum невероятно высока и достигает 55 MH/с. Это почти в два раза больше, чем у GTX 1080 Ti, что просто невероятно», — говорят специалисты Tweaktown.

Важно отметить, что тестирование проводилось на стенде с процессором Intel Core i7-8700K и приложением Claymore Dual GPU Miner версии 11.9. Эта программа ещё не поддерживает архитектуру Turing, используемую в видеокартах NVIDIA GeForce GTX, а значит в тесте был раскрыт не весь потенциал ускорителя.

Впрочем, шумиха вокруг криптовалют упала вместе с их курсом, так что повышенного спроса на новые видеокарты может и не оказаться.

Нравится14
Комментарии (21)
Каких нафиг майнеров?Они на соотношение курса к цене видеокарт смотрели?Да они не окупятся даже в гарантийный срок.Опять придумывают тупые причины чтобы не снижать цены.
У меня такое ощущение, что это Хуанг подбрасывает всё это время овна на вентилятор, а не какие-нибудь майнеры.
Ясно, на днях надо хватать RTX 2080.
Victor_von_Ion
Ну правильно, надо же хоть кому-нибудь втюхать этот оверпрайс
Так там же вроде были разговоры про то, что Нвидиа не позволит диффицита из-за майнеров... Шо, не срослось?)
Ну хоть кому то они нужны....
Ну эффективней она в 2 раза, но и цена выше в 2 раза. А ведь есть Radeon RX 580, которая сейчас стоит менее 20 тысяч рублей, и две таких карты могут выдавать больше, чем GeForce RTX 2080 Ti, а за ее стоимость можно купить целых 5 штук RX 580. Поэтому для майнинга 2080 Ti совершенно не подходит, не рационально.
Лол какой сейчас нафиг майниг на видеокартах? Это уже не выгодно. 1080Ti в данный момент фармит около 0.60 $ за сутки на Эфире, в месяц это 18 баксов, значит 2080Ti фармит до 40 баксов, а при ее стоимости она будет окупаться три года. Это тупа смех, ибо когда начался весь этот шум с майнингом, видухи фармили в 10 раз больше и окупались за 4-6 месяцев. Сейчас майнинг оправдан только на асиках. Так что никакого дефицита, майнерам она нафиг не вперлась.
думаю такого ажиотажа уже не будет т.к. многие просто погорели на прошлой волне майнинга и вряд ли у этих же дурачков будет бабло на новую волну
эффективность добычи Ethereum невероятно высока и достигает 55 MH/с

Две самые стремные rx 470 будут давать столько же, либо даже больше и можно урвать на авито по 10 тысяч за штуку. А у 2080 невероятно высока только окупаемость
Чушь, эти майнеры сейчас на Авито свои карты толкают и майнерское оборудование... А учитываю цены на новое поколение карт, долги майнеров будут отдавать их внуки.
warp 37
Ты уже все посты про новые видеокарты посетил, и пишешь о том что надо брать RTX, когда ты уже возьмешь её?
Avionix написал:
такого ажиотажа уже не будет

Вы прям как дети. Вон взгляните на классические финансовые пирадмды. МММ, NL, кэшберри, и прочее дерьмо. Схема стара как мир, но лох не мамонт, как известно. Постоянно находятся люди, которые в это вступают, и тратят деньги.
Тем более что крипта и майнинг - это реально окупаемая вещь, если не тупить, и не начинать майнить, когда период хайпа уже заканчивается, и цены на оборудование на пике.
это такая реклама видеокарт что-ли?
Спойлер

warp 37 написал:
Я хочу двойной-тройной прирост относительно GTX 1060

warp 37 написал:
RTX 2080 - ну тоже хиленько выглядит с её восемью гигабайтами и по перформансу, который скорее всего не дотянет до GTX 1080 Ti

warp 37 написал:
стоит учесть, что RTX 2080 попахивает тыквой, потому что там нет видеопамяти (позорные восемь гигабайт)

warp 37 написал:
В общем, пока интересно выглядит только RTX 2080 Ti - дорого, но выбора нет


warp 37 написал:
Ясно, на днях надо хватать RTX 2080

Спойлер
я думал они вымерли..
dnk-den
Только вот RX 580 по уровню как GTX 1066, даже хуже (хоть и видео памяти больше. Но увы до 1070 она не дотягивает, а жаль)
Черный пластилинус
На практике реализовать, какие либо запретные меры для майнеров, вряд ли получиться. Хочет покупатель карточку и никак ты не определишь для каких целей.
Как по мне это вброс с целью втюхать эти видеокарты по конским ценам. Для майнеров немаловажны цена и энергопотребление. С этим тут все плохо. Даже если производительность в майнинге действительно в 2 раза выше, так и цена то тоже в два раза выше.

warp 37
А ты и повелся)))

RaptoR BTR
Я тут ранее тоже интересную тенденцию уловил

warp 37 написал:
Короче, придётся брать RTX 2070 или RTX 2080. Если в Европе можно будет достать RTX 2080 за $800 - беру

www.playground.ru/blogs/other/nvidia_sravnila_pr..

warp 37 написал:
Сам нервно истекаю слюной в ожидании выхода ASUS ROG STRIX GeForce RTX 2080. Надеюсь на цену не больше $1000 в наших помойках. Если $800-900 - хватаю с руками и ногами.

www.playground.ru/blogs/other/predzakazy_na_nvid..

warp 37 написал:
Если Польше можно будет достать за 900-950 евро ASUS STRIX GeForce RTX 2080 - беру. Предзаказ пока кусается ценой.

www.playground.ru/blogs/other/asus_geforce_rtx_2..
Alex Coachman
Варп всё берёт берёт, никак не возьмёт, видимо почек не хватает уже на видюхи)
Крипта по цене сейчас проседает же, майнить в домашних масштабах уже не так выгодно
B
i
u
Спойлер