NPD: Больше половины американцев играют в игры

По данным NPD, более половины геймеров в США играют сразу на нескольких платформах. При этом, как стало известно из последнего отчета о сегментации аудитории, 67% американцев (или порядка 211.2 миллионов людей в возрасте от 2-х лет) играют в видеоигры как минимум на одном устройстве.

По данным отчёта, 59% пользователей играют как на мобильных устройствах, так и на РСили консолях, тогда как 41% используют только одну платформу. Мобильные устройства, в свою очередь, являются наиболее популярной платформой для игр - порядка 90% людей играют на смартфонах и/или планшетах. В большинстве случаев, если человек играет только на одной платформе, то, скорее всего, это мобильное устройство, причем 34% игроков играют только на мобильных устройствах.

Мобильный гейминг

Персональные компьютеры занимают вторую строчку с 52% игроков. Стационарные консоли замыкают тройку лидеров с 43%, тогда как на портативных консолях играют лишь 9% человек.

В среднем каждый американский геймер тратит 12 часов своего свободного времени (16% от недельного времени) каждую неделю на игры. Среди других популярных занятий среди американцев, не связанных с видеоиграми и занимающими схожее количество времени, отмечается браузинг интернета (18% от недельного времени), прослушивание музыки (15% от недельного времени) и использование социальных сетей от (13% недельного времени).

Нравится1
Комментарии (1)
  • Мобильные устройства, в свою очередь, являются наиболее популярной платформой для игр - порядка 90% людей играют на смартфонах и/или планшетах.

    О, я не такой как все.
B
i
u
Спойлер