NPD Group: американцы потратили на игры почти $20 млрд за первую половину 2018

Согласно подсчетам NPD Group, сумма уже достигла $19.5 млрд. Это на 40% больше, чем в период января-июня 2017 года.

Настоящий бум переживает сектор игрового «железа», чей оборот вырос до $1.7 млрд.(+21%). Собственно говоря, здесь расходы геймеров находятся на самой высокой точке за последние семь лет. Катализатором этого аналитики называют XBOX One, Nintendo SNES и NES Classic Edition. Последняя даже стала самым продаваемым устройством в первый месяц лета.

Тем не менее, больше всего в копилку продолжают приносить непосредственно видеоигры. Продажа самих лицензионных копий тайтлов, DLC, подписки и микротранзакции на всех платформах сгенерировали $16.9 млрд.(+43%).

Ожидаемо больше всего прибавили развлечения для мобильных платформ. Здесь себя отлично показывают самые разные жанры и направления: от хардкорных и соревновательных проектов вроде Fortnite до казуальных вещей вроде Candy Crush Saga. Среди игр для стационарных платформ NPD Group отметили PUBG, Roblox, God of War и Far Cry 5.

Рост сегмента аксессуаров составил 41% в сравнении с 2017. Продажи гарнитур и наушников практически удвоились: продавцы частично благодарят за это шутеру от Epic Games.

Аналитик Мат Пискателла ожидает от второй половины 2018 не менее высокой продуктивности из-за крепкого календаря выходящих тайтлов. Можно даже говорить о двузначном увеличении рынка в США.

Нравится5
Комментарии (1)
  • Nintendo SNES и NES Classic Edition. Последняя даже стала самым продаваемым устройством в первый месяц лета.

    В интересное время живём.
B
i
u
Спойлер