NPD Group: Предполагаемый анонс PlayStation 5 состоится не раньше 2020 года

В своем недавнем докладе за январь 2018 года аналитическое агентство NPD Group отметила значительный рост продаж Nintendo Switch. Как уточняется, разница между проданными Nintendo Switch, Xbox One и PlayStation 4 по выручке за январь месяц составила менее 3%. Но несмотря на такую конкуренцию топ продолжает возглавлять PlayStation 4, которая получила наибольший доход. Глобальные продажи PlayStation 4 скорее всего уже перешагнули отметку в 75 миллионов единиц. 

Редакция GamingBolt смогла пообщаться с представителем компании NPD Group Мэтом Пискателла о продажах PlayStation 4  и задала вопрос о возможных 100 миллионах проданных единиц PlayStation 4 к концу 2019 года. 

Пискателла ответил, что главным образом за счет контента и стратегии ценообразования Sony это вполне возможно. 

"Я  с интересом наблюдаю, как цена на ps4 меняется в течение года, как в базовой цене, а также и в различных акциях. Я надеюсь, что у ps4 будет еще один замечательный год продаж, а возможно в 2019 году продажи смогут опередить и нынешний год. ” 

GamingBolt так же спросили Пискателла, когда Sony решится на запуск PlayStation 5. 

"Мой прогноз, это 2020 год. Все данные показывают, что просто нет необходимости делать старт нового поколение раньше этой даты" - сказал он.

Как не странно, но ответ Мэта Пискателла совпал с многими аналитиками, которые так же сказали о возможном анонсе новой PlayStation к 2020 году. 

Ранее стало известно, что в январе американцы купили игровые консоли на сумму $278 млн (Это на 119% больше чем, продажи за прошлый год). Общая сумма всех проданных консолей за январь месяц составила 1 млн. Данные относятся только к продажам в Америке.

Нравится14
Комментарии (28)
  • 1
    Такая дата была с самого начала очевидной, потому что если бы они её выпустили в этом году - она бы провалилось и к тому же жизненный цикл консолей составляет 5-7 лет. Отталкиваясь от этой даты, жизненный цикл PS4 будет таким же как и у PS3 и PS5 анонсируют в начале и выпустят ближе к концу 2020 года.
  • 1
    Раз так настойчиво уверяют что выйдет после 20-го, значит точно выйдет раньше. Намеренно мозги пудрят маркетологи. Чтобы напоследок побольше старья распродать.
  • 0
    Мишп написал:
    Ты вроде все знаешь, как думаешь 3 борда будет на ps4 или ps5 новой?

    Лично я думаю, на обеих выйдет. Первые пару лет игры сразу на двух поколениях выпускаются.
  • 2
    То что надо, хотя можно и ещё позже.
  • 1
    В 19-ом будет анонс, имхо. Обожаю время выхода новой плойки, такое приятно чувство хайпа, потом ещё более приятная покупка. Жду!
    Четверка уже давно устарела.
  • 0
    Чем позже тем лучше, ещё Elder scrolls 6 и gta 6 не вышли на ps4

    sEntet1c написал:
    Четверка уже давно устарела.

    Да ты с дуба рухнул, качество игр в большей степени зависит не от графики. Не стоит ждать от ps5 откровений, что там на старте ps4 вышло? Инфеймос, килзон, шедевры на века? 10/10
  • 6
    Новую соньку буду ждать) А если будет обратная совместимость с 4 то вообще будет круто)
  • 6
    О запуске (и даже анонсе) PS5 говорить глупо, когда PS4 сейчас доминирует над всеми платформами и конкурентами. Продажи игр больше всего на PS4. И самое главное PS4 - самый большой источник дохода SONY. Переход на новую PS5 - это как бы невыгодный шаг. Тем более в последние годы, когда значительно увеличилось число покупок цифровых игр. Так, что чем позже будет анонсирована, тем лучше для всех. SONY это понимают
  • 0
    Хорошая новость.
  • 0
    hKKK33
    Cтарые свитки будут скорее всего выходить на старте новых консолей.
    Так шо даже и не надейся.
  • 0
    Alarmyst
    Спасибо думаю так и будет😁
  • 0
    hKKK33
    Ни TES6, ни GTA6 не выйдут уже на PS4, просто попомни мои слова и не надейся на такое чудо.
    P.S. Говард сам говорил, что у них есть свежие идеи на TES6, но нет технологий для их реализации, значит разработка затянется и точно обойдет стороной PS4.
    Пока GTA5 приносит бабки - о 6 части можно и не думать, а там и RDR2 озолотит Рокстаров.
    Забудь в общем.
  • 2
    Anddruxa
    Свитки на старте новых консолей? Ты извини конечно, но объясни как они окупятся. Когда обладателей ps5 будет три калеки. На старте новой приставки скорее всего запустят очередной шлак из собственных проектов студий Сони и ежегодные игры вроде Батлы, Фифы и подобное.
  • 0
    Ога послушали еврея, гы. Продажникам приставок ВСЕГДА выгодно говорить что запуск будет ПОСЖЕ - у них так товар старый лучше скупают. В конце 18-начале 19 5ка выйдет.
  • 2
    В принципе нормально, будет 7 лет тогда PS4, сейчас как раз идет конкуренция Intel против AMD, HBM2 против GDDR6, так что начинка обещает быть интересной, главное Sony завезите уже обратную совместимость!
  • 2
    hKKK33
    Конечно, Тес не будут выпускать.
    Человек выше уже написал почему.
    Плюс П. Хайнс прямо же сказал, что нет технология для Теса, может какая нить убогая версия и будет для данного поколения консолей и то скорее всего для прошки или Ххуана. Плюс они сказали что у них ещё перед Тесом будет 3 большие игры, т.е. если Тес новый и будет ,то 2021. Скорее всего. Переиздания Теса ВР и прочее до сих пор отменно продаются.
    Смеритесь уже с тем что данное поколение, это поколение игр сервисов, переизданий и прочей лабуды.
  • 1
    студии ещё текущие проекты клепают, кто-то только свои первые проекты для этого поколения, так что ещё не скоро новое поколение
  • 1
    Anefion
    И что что делают?)
    Почти все сейчас делают игры сервисы) Типо Дестени, Радуги или Дивизиона)
  • 2
    ахххха сколько здесь собралось наивных, в этом году будет анонс
  • 1
    MaksStrong
    Будут ,будет, заанонсят, догонят и ещё раз, заанонсят.
  • 0
    Anddruxa
    я имею в виду настоящие игры и экзы, типа анча, бога войны и прочее, что только для соньки делают, на чём сонька крепко держится
  • 3
    Anddruxa
    Bethesda - это крупная компания. Стремящаяся вверх стрелочка прибыли в квартальных отчетах для них - один из главных приоритетов. У них функционирует целый отдел стратегического маркетинга. Поэтому они прекрасно понимают, что если они выпустят TES 6 на PS4, то потенциальных покупателей будет 100 млн. (PS4), а не 3-5 млн (PS5). А на PS5 выпустят обновленную версию TES 6 с более зеленой травкой и пары дополнительных теней. Ясно ведь как день.
  • 1
    Anefion
    У сони с прибылью всё отменно. В данном поколении, в первую очередь из-за майкрософт.

    Netscraper
    Тут есть одна проблема в твоём мышлении.
    Во первых они сейчас доят свою онлайн игру по ТеСу которая не плохо так бабла приносит, выход же полноценного ТеСа наверное просто напросто сделает эту онлайн игру не привлекательной на фоне полноценной игры. Плюс есть карточная игра. И ещё они не один раз говорили что ТеС выпустят опосля 3-х больших игр. Скорее всего это будут новый ай - пи и очередной фаллаут.
    Уверен ещё, что Т.Говард хочет сделать следующий ТеС чем-то реально анриально крутым. Поэтому ему наверное и нужны более высокие вычислительные мощности.
  • 3
    Мертворожденное поколение будет пускать смрад еще долго
  • 0
    Anddruxa
    Соглашусь насчет того что со Свитками сложная ситуация, неопределенность одним словом. Но до 2020 уж точно должны 6 часть запилить, Онлайн умрёт к тому времени. Можно вспомнить как выпускали GTA 5, осенью 2013 вместе с анонсом новых консолей, а выпускали на старые.
  • 1
    Anddruxa
    Он не говорил конкретно про вычислительные мощности. Возможно он имел в виду ресурсы нового creation engine, средствами которого можно было реализовать новые геймплейные механики. Потенциала PS4 на TES 6 более чем достаточно. А вот где нужны будут больше вычислительных мощностей, так это в Fallout 5. Пятый Fallout - это точно игра для PS5
  • 0
    Netscraper
    Так приблизительно, о технологиях, многие издатели говорили в конце жизненного цикла Х360.
    Плюс данное поколение,уже на старте было ну скажем так, не так удивляло как тот же Х360 когда он выходил.
  • 0
    это очевидно. смысла раньше 20 делать анонс нет
B
i
u
Спойлер