NPD: споры о лутбоксах не повлияли на игровые продажи

Публичная дискуссия о монетизации видеоигр через лутбоксы не сказалась на продажах крупных тайтлов, сообщает аналитическая компания NPD Group.

Напомним, игровая общественность противоречиво отнеслась к появлению лутбоксов в последних ААА-играх, таких как Destiny 2, Middle-Earth: Shadow of War и Forza Motorsport 7.

Геймеры были недовольны тем, что игры стоимостью в $60 пытаются заработать на игроках еще больше денег с помощью наборов случайных предметов.

Специалист NPD Мэтт Пискателла (Matt Piscatella) утверждает, что игры с лутбоксами продолжают покупать теми же темпами, что до начала скандала в медиа.

Это относится как к новым играм вроде Destiny 2, так и к более ранним тайтлам, таким как FIFA 18 и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege.

Пискателла добавил, что сделать какие-то выводы о влиянии лутбоксов на игровой рынок можно будет на основе продаж за 4 квартал.

Нравится1
Комментарии (6)
  • Ну на смартах приучили донатить во всяких там роялях и клешах вот и результат
  • Публичная дискуссия о монетизации видеоигр через лутбоксы не сказалась на продажах крупных тайтлов, сообщает аналитическая компания NPD Group.

    Такими тэмпами они и Скруджа Макдака по капиталу обойдут! Или, быть может, уже обошли...
  • И это грустно :(
    Значит раз это пользователи съели, то съедят и более жёсткую систему микротранзакций.

    Extor Menoger
    Вот в этом и вся проблема - на смартах эти игры бесплатны и прибыль (при чём колоссальная) идёт именно с микротранзакций. А тут же хотят и рыбку съесть, и по полной цене продать.

    З.Ы. О том, как пиратство не влияло на продажи - так молчали несколько лет после исследования, а про "безобидные" микротранзакции кричат сразу.
  • Ormila
    Ormila написал:
    Вот в этом и вся проблема - на смартах эти игры бесплатны и прибыль (при чём колоссальная) идёт именно с микротранзакций.

    Когда приток бабла будет стабильно высоким и гарантированным, они могут и ААА-игры сделать бесплатными. Какой фурор будет, только представьте! А уж как народ в них ломанётся, обгоняя друг друга и прыгая по головам... И будут игры уже идентичны тем, что на мобилках (по крайней мере в манере навязывания доната) - всё к этому идёт.
  • ибо дискутируют сотни, а играют и покупают миллионы
  • Anglerfish
    Ммм и будут править пукарней империалисты читеры как сейчас на мобилах. Джелбрейк винды делать и лаки патчерами микрософт стор ломать дабы донат покупать бесплатно.
B
i
u
Спойлер